Александр СТЕПАНОВ. (29 апреля 2010)
Глобальный договор в действии

Глобальный договор в действии

Толока - это когда все делают сообща: и стар, и млад. Например, убирают парк и сажают деревья.

Провели мероприятие компании - подписанты Глобального договора Организации Объединенных Наций  и этнический фестиваль «Країна Мрій».

Киевляне вывезли груды мусора из парка на Сырце, почистили пруд и посадили деревья.

- Компания «Кока-Кола» - это социально ответственный бизнес, данная экологическая акция - одна из форм реализации этого аспекта, - говорит гендиректор «Кока-Кола Бевериджиз Украина» Марчел Мартин.

- Загрязнение окружающей среды - одна из наибольших проблем современности, - считает известный певец и руководитель фестиваля «Країна Мрій» Олег Скрипка. - Ведь от того, чем мы сегодня дышим, какую воду пьем и какие продукты употребляем, зависит будущее наших детей. Мы не можем оставаться в стороне, поэтому главным акцентом фестиваля в нынешнем году стала тема защиты природы.

Каждому участнику акции выдали пакет для мусора и перчатки, и все принялись за дело. Активисты поставили перед собой задачу побить прошлогодний рекорд - восемь тонн мусора - и это им вполне удалось! Работа кипела: взрослые в перчатках собирали бумажки, бутылки, железяки, которые буквально заполонили столичные парки. С ними рядом трудились дети: насыпали хлам в пакеты и весело таскали его на кучи, которые росли с каждой минутой. Парк гудел от радостного смеха детворы, воспринимавшей происходящее как увлекательную и полезную игру.

Принявшие участие в акции руководители компаний трудились наравне со всеми. Так, гендиректор «Кока-Кола Бевериджиз Украина» посадил дерево. Не отставал и Олег Скрипка.

- Мы постоянно отбираем у земли ее богатства, однако возвращать их не привыкли, - говорил Олег, выкапывая ямку. - Сажая дерево, мы не только отдаем земле ее силу, но и дарим позитивную энергетику, и это прекрасно! Необходимо возвратить Киеву славу зеленой столицы!

Олег Скрипка одним из первых посадил трехметровое дерево. Ему активно помогал маленький сынишка.

И через два часа Сырец преобразился. Ни одной бумажки на площади в сотни метров, ни одной бутылки или ветки в пруду!

- Думаю, уже стало доброй традицией проводить подобные экологические акции усилиями членов Глобального договора ООН, их семей и друзей ради очистки зеленых зон Киева, - прокомментировала глава Глобального договора ООН в Украине Юлия Щербинина. - Я очень рада, что поучаствовала в субботнике!

- Я пришла с мужем и двумя сыновьями - им пять и семь лет, - делится киевлянка Юлия. - Узнали про акцию и решили присоединиться. Что дома делать? А здесь деревья, трава, свежий воздух. Мы же забываем в суматохе будней о таких маленьких радостях, как активный отдых на природе. Трудиться было совсем несложно, наоборот, получили громадное удовольствие плюс совершили доброе дело, навели порядок.

Мероприятие завершилось около двух часов дня. Все устали, но удовольствие получили невероятное! Правду говорят, что общий труд в хорошей компании дарит прекрасное настроение!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт