В испанских соборах будут зажигать виртуальные свечи

Кафедральный собор испанского города Сантьяго-де-Компостела предложил прихожанам новую услугу - зажигание виртуальных свеч, установленных на специальных электронных панно, пишет РИА-новости .

Как сообщают местные СМИ, услуга должна оказаться весьма удобной для тех, кто не имеет времени или возможности установить в церкви традиционную восковую свечу. Чтобы зажечь виртуальную, достаточно позвонить по телефону или отправить с мобильного sms-сообщение, стоимость которого составляет 1,39 евро. Также предусмотрена возможность сделать это по интернету, оплатив услугу кредитной карточкой.

Как только человек внесет необходимую сумму, на электронном панно тут же зажжется виртуальная свеча. По словам дьякона собора Хосе Марии Диаса, услуга поможет людям, находящимся за сотни, а то и тысячи километров от церкви, зажечь в ней свечу и помолиться.

При этом священнослужитель отмечает, что новая система исключает возможность возникновения пожаров в церкви, защищает ее убранство от вредных продуктов горения свечи и является еще одним источником доходов церкви.

Виртуальные алтари вскоре должны появяться в нескольких церквях Андалусии. Способствовать популяризации новой услуги должна акция, в рамках которой всем, кто зарегистрируется на сайте Моя свеча, бесплатно будет предоставлена одна виртуальная свеча.
Ранее сообщалось, что сделанная изо льда румынская церковь, в которой запретили зажигать свечи, стала пользоваться бешеной популярностью.
Кстати, в Японии создали симулятор эмоций для виртуального общения. С помощью устройства пользователи смогут почувствовать друг друга через интернет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия бариста Одессасиноптикфильм Побудь в моей шкуре