Татьяна МЕШКО. Фото с сайта sd.org.ua. (26 апреля 2010, 22:17)

Во Львове раздавали открытки «95-летие победы над москалями» Комментарии: 62

Полиграфическое творение - «95-летие победы над москалями» - приурочили победе Украинских сечевых стрельцов в битве с российскими войсками на горе Маковка (около поселка Славское, на Львовщине) 28 апреля – 2 мая 1915 года.

Сегодня депутат облсовета вручал эту открытку тем активистам и защитникам национальной идеи, которые выступают против продолжения срока пребывания российского Черноморского флота на территории Украины и едут в Киев пикетировать Верховную Раду.


- 95 лет назад мы остановили наступление москалей – обязаны сделать это и сегодня, - резко комментирует идею акции депутат.

Напомним, по инициативе фонда, который возглавляет Ростислав Новоженец, было выпущено пять разных открыток. Одна из них тоже дублировала тему «москалей» и была посвящена 350-летию «победы над москалями под Конотопом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт