Украинские авиакомпании обновят самолеты

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко пообещал поддержку авиакомпаниям для обновления ими парка самолетов. Об этом говорилось сегодня, 26 апреля, во время ознакомительной встречи Министра с представителями крупнейших авиакомпаний Украины, пишет imk .
«Мы заинтересованы в развитии как каждой отдельной авиакомпании, так и всех вообще», - сказал министр.

По словам Константина Ефименко, средний возраст большинства самолетов, которые покупают и эксплуатируют украинские авиакомпании, более 10 лет. «Безопасность полетов - это вопрос первоочередного значения, - сказал он. - Флот, который сейчас эксплуатируют авиакомпании, устаревший. Одновременно сами руководители компаний констатируют, что эксплуатация новых самолетов более выгодна с экономической точки зрения.

Министр дал поручение Государственной авиационной администрации совместно с представителями авиакомпаний отработать действенные механизмы государственной помощи для экономического стимулирования покупки новых самолетов. В частности, это содействие в ратификации Верховной Радой Украины «Кейптаунской конвенции» о защите прав владельцев самолетов и возможном введении нулевой ставки налогообложения импорта новых самолетов и запчастей к ним. Конкретные шаги и взаимные обязанности будут обсуждены на следующей встрече Министра с участниками рынка авиаперевозок.
Напомним, что у министерства транспорта хотят отобрать право на выдачу лицензий маршруткам. Так правительство хочет улучшить контроль за городскими перевозчиками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков водитель