Впервые в Украине торговца контрафактными дисками приговорили к 3,5 годам заключения Комментарии: 4

Облонский районный суд Киева в марте 2010 года приговорил торговца контрафактными дисками с киевского рынка "Петровка" к 3,5 годам тюремного заключения, сообщила в понедельник Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), пишет interfax .

Согласно пресс-релизу ассоциации, это первый в Украине случай вынесения по делу о "пиратстве" приговора с реальным сроком заключения.

Согласно копии приговора суда, в марте 2009 года сотрудники правоохранительных органов во время проверки рынка обнаружили в торговой точке, где работал осужденный - 23-летний Юрий Соболевский, 63 контрафактных диска с программным обеспечением, в том числе с программами производства Adobe System стоимостью 79,9 тысячи гривен.

В копии приговора отмечается, что Adobe System также подала гражданский иск против Соболевского, однако он был оставлен без рассмотрения из-за неявки представителей истца.

"Эта проверка стала первой из серии подобных правовых действий, которые будут регулярно проводиться не только в Киевской, но и в других областях Украины. BSA готова использовать любые предусмотренные законом инструменты, чтобы лица, нарушающие авторские права компаний-членов BSA, понесли уголовную ответственность или иное наказание, предусмотренное законом. Мы уверены, что результатом таких мер будет постепенное изменение ситуации в сфере интеллектуальной собственности в Украине и избавление Украины от образа одного из мировых центров компьютерного пиратства", - приведены в пресс-релизе ассоциации слова ее юридического представителя в Украине Владислава Шаповала.

Business Software Alliance является некоммерческой международной организацией, называющей своей целью безопасное и легальное использование программного обеспечения. Участниками BSA являются такие компании, как Adobe, Apple, Autodesk, Avid, Bentley Systems, CNC, Corel, Microsoft, Monotype, Quark, Mindjet, Siemens PLM Software, SolidWorks, Symantec, The MathWorks, Altium, Centennial Software, Enteo Software, Famatech, O&O Software, Staff&Line и Tekla.
Свою деятельность в Украине Business Software Alliance начала в апреле 2008 года.
Напомним, что пиратские программы устанавливают прямо в одесских магазинах. За нелегальные компьютерные программы можно получить 6 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт