Капитана, застрелившего солдата Антона Морозова, посадили на 8 лет

Капитана, застрелившего солдата Антона Морозова, посадили на 8 лет

Как писала «КП»,  15 ноября 2009 года в военной части поселка Черноморское Коминтерновского района Одесской области на вахте  от огнестрельного ранения погиб рядовой Антон Морозов. Трагедия произошла в казарме 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск. Брат близнец Антона, служивший в этой же части,  дал показания против дежурившего капитана Карпова, обвинив его в убийстве и рукоприкладстве над солдатами. 

- Осужденный неоднократно умышленно применял физическую силу в отношении подчиненных, - отметил в заключении государственный обвинитель, старший прокурор Военной прокуратуры Южного региона Украины, подполковник юстиции Евгений Воронин, - Всего таких эпизодов более десяти.

Однако, назначая наказание двадцативосьмилетнему подсудимому, суд принял во внимание «его явку с признанием, искреннее раскаяние и содействие раскрытию преступления», а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, и на его содержании - малолетний ребенок и больная жена.

Военный апелляционный суд ВМС Украины признал офицера Карпова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 414, частью 1 статьи 421,  и части 2 статьи 424 (превышение военным служебным лицом власти и служебных полномочий в форме применения неуставных мер влияния в отношении подчиненного, совершенное с применением оружия, что повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины. Офицер приговорен к восьмилетнему заключению с лишением воинского звания капитана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт