Украинцы перестали бояться исландского вулкана и начали летать в Европу

В то время как европейцы подсчитывают убытки туристической отрасли, украинские туркомпании усилено работают с клиентами и не акцентируют внимание на вулкане. Украинцы перестали массово сдавать билеты на майский отдых в Европе, передает «Фокус».

Напомним, из-за извержения вулкана в Исландии в 12 европейских странах было прекращено воздушное сообщение,  авиалинии ежедневно теряли 185 миллионов евро.
«Длительные перебои в авиасообщении могут привести к серьезным убыткам в туризме, который составляет 5% мирового ВВП. Из них треть приходится на Европу. По оценкам экспертов: неделя воздушного простоя стоит европейским тукомпаниям около 4-7,5 милларда евро доходов», - сообщил Любош Мокраш, аналитик Ceska sporitelna.
Украинский туристический рынок еще не успел подсчитать, сколько потерял на панике, связанной с извержением вулкана. «Убытки украинского сектора будут подсчитаны через месяц-полтора. Пока не известно, насколько глубока  психологическая травма у людей, появилась или не появилась у них боязнь полетов. Каких-то объективных причин для отказа от отдыха и путешествий, авиаперелетов по всему миру, практически не существует», - уверен Игорь Голубаха, президент Всеукраинской ассоциации туристических операторов (в составе ассоциации - 28 туркомпаний). «Еще в понедельник-вторник  были обращения к туроператорам по поводу отказа поездок на майские периоды. На сегодняшний день народ успокоился, люди поняли, что паника, которая была поднята, в том числе и средствами массовой информации, уже спадает», - пояснил он.

Юлия Олейник, пресс-секретарь Ассоциации лидеров туристического бизнеса (в состав входит 7 туроператоров Украины), также считает, что паника вокруг вулкана не сократит количество туров в Европу на майские праздники. «Большинство туров в Европу у нас – автобусные. Поэтому все запланированные европейские туры остаются в силе. Массовой отмены туров нет», - отметила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ