По украинскому электронному учебнику будут учиться россияне

По украинскому электронному учебнику будут учиться россияне

Теперь по электронным книжкам будут учиться московские школьники.

Недавно «Комсомолка» сообщала о новом совместном проекте государственного издательства «Освіта» и компании по выпуску электронных книг. Напомним, что в Украине был впервые разработан специальный электронный учебник для школьников. Так Минобразования собиралось решить проблему с недостачей бумажных книг в украинских школах.

Однако со сменой руководства министерства проект не получил развития в Украине. Как сообщили «Комсомолке» в издательстве «Освіта», по электронным учебникам, созданным в Украине, будут учиться московские школьники.

- Наши партнеры, которые занимаются производством электронных ридеров для школы, неоднократно обращались к министру образования с просьбой утвердить инновационный проект и дать ему ход, однако никакого ответа из министерства не последовало, - говорит пресс-секретарь издательства «Освіта» Светлана Мотузка. - Зато проектом очень заинтересовалось правительство Москвы, и наши партнеры согласились сотрудничать в этом направлении с Россией. Первые 500 ридеров поступят московским курсантам Суворовского училища…

Напомним, что в Украине электронная книга для школьников получила все необходимые гигиенические сертификаты и была признана безопасной для зрения детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аудитор ОдессасюдаАндреа дель Бока