Реформы в Украине без ЕС не обойдутся Комментарии: 2

Европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и Европейской политики соседства Штефан Фюле заверяет, что ЕС будет поддерживать процесс реформ в Украине. Об этом Фюле сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

“Я заверил министра, что ЕС будет всеми возможными средствами, имеющимися у него в наличии, поддерживать процесс реформ Украины, в частности через повышение финансовой помощи”, - сказал он.

Фюле отметил ведущую роль Украины во внедрении проекта Восточного партнерства. По его словам, Украина и ЕС разделяют общее понимание того, что новые договорные отношения, которые сейчас прорабатываются и которые включают в себя и экономическую интеграцию, поднимут отношения между Украиной и ЕС на новый качественный уровень. “Это особенные договоренности, и если Украине и ЕС удастся их полностью внедрить, то это намного больше приблизит Украину к ЕС”, - сказал Еврокомиссар, добавив, что уровень отношений, заложенный между Украиной и ЕС, отвечает тем планам, которые ставит перед собой украинское правительство относительно осуществления экономических реформ, передает gigamir.

“Главное, на что мы ориентируемся в нашей работе - все, что мы делаем должно отвечать тому плану реформ, которые разрабатывает украинское правительство”, - добавил он.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Грищенко отметил, что необходимость визита Фюле  в Украину обусловлена общим стремлением Украины и ЕС определить ключевые приоритеты двусторонних отношений на ближайшую перспективу.

По словам министра, на сегодня Украина и ЕС имеют достаточно благоприятные условия, чтобы двигаться вперед. “Мы обеспечим этот процесс реальными действиями, направленными на осуществление системных внутренних реформ. Для нас продвижение в направлении интеграции к ЕС и реформы, которые мы проводим, - вещи, которые друг друга дополняют”, - сказал Грищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт