Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. (22 апреля 2010)
Полтавчанин пошел на воровство, чтобы поймать карманника

Полтавчанин пошел на воровство, чтобы поймать карманника

Алексею Ляхвиненко в милиции уже вручили грамоту за его поступок.

В маршрутках Алексей предпочитает наблюдать за пассажирами, а не созерцать вид из окна. Недавно его наблюдательность очень пригодилась. Утром (он как раз ехал устраиваться на работу) парень обратил внимание на симпатичную женщину со скрипкой, которая зашла в автобус. На следующей остановке к ней подсел мужчина и неожиданно выронил даме под ноги пачку денег. Потом собрал разлетевшиеся купюры и пересел в конец салона. Другой бы в этот момент на деньги смотрел, а вот наблюдательному Алексею в глаза бросилось кое-что иное.

- Меня насторожило, что у мужчины из заднего кармана брюк торчал женский кошелек! - говорит парень. - Я подошел к той женщине со скрипкой и попросил ее проверить свою сумку - все ли на месте. Оказалось, что исчез кошелек. Денег там было немного - 120 гривен, но все равно она очень расстроилась.

Алексей подошел к подозрительному пассажиру и заставил вывернуть карманы. Тот с ухмылкой продемонстрировал, что нет у него никакого кошелька. Но Алексей не успокоился. Попросил водителя притормозить перед управлением милиции и вытолкал ворюгу из маршрутки. Дама со скрипкой вышла вместе с ними. По пути в райотдел вор, которого Алексей крепко держал за ворот куртки, уговаривал отпустить его, уверял, что ничего не брал. Потом хитрец расстегнул куртку, достал сигареты, но, вместо того чтобы закурить, ловко выскользнул из рукавов и убежал.

- Эту куртку расстроенный Алексей и принес к нам, - рассказал Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве. - Но вскоре его настроение поднялось: во внутреннем кармане оказался паспорт! По документам вора и нашли.  35-летний полтавчанин оказался карманником со стажем - оперативникам уже удалось доказать его причастность к десяти подобным кражам. Ему светит до 5 лет тюрьмы. А еще выяснилось, что «на дело» он ходил не один. Именно подельнику он в тот день и передал незаметно кошелек скрипачки. Сейчас милиционеры ищут сообщника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе маркетологомпогода рівне на 3 дніДень труда