Нацсовет разрешил транслировать российские телеканалы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес в список каналов не требующих адаптации для трансляции в Украине российские телеканалы РТР-Планета, TVCi (международная версия канала ТВ-центр) и израильский телеканал Теле 9, рассчитанный на русскоязычную аудиторию.

Как сообщается на сайте Нацсовета, такое решение было принято на его заседании в среду.

"У наших служб нет замечаний относительно адаптированности программ и передач этих телеканалов к украинскому законодательству", - цитируются в сообщении слова члена совета Владимира Манжосова.

Согласно сообщению, Нацсовет в дальнейшем будет расширять список "адаптированных" телеканалов, в первую очередь, внеся в него ряд белорусских.

Напомним ранее, национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельные компании прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов.

Из отечественного эфира ушли российские ОРТ, РТР, Ren TV и другие. Тогдашний глава Нацсовета Виталий Шевченко заявил, что 1 марта текущего года истекло три года с тех пор, как Нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов. "Речь идет о многих законах, в том числе — о рекламе, авторских и смежных правах, морали и пр. Речь не только в соблюдении или несоблюдении нормы украинского языка в эфире",— заверил Шевченко. Он отметил, что к каждому провайдеру могут быть свои претензии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт