Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (22 апреля 2010, 01:00)
Вопрос дня: Какую роль сыграл в вашей жизни Ленин?

Вопрос дня: Какую роль сыграл в вашей жизни Ленин?

Николай СУНГУРОВСКИЙ, директор военных программ Центра Разумкова:

- Советский Союз, во времена которого проходила моя молодость, был достаточно закрытой системой, мы пользовались только той информацией, которой разрешалось. Тогда я был достаточно убежденным последователем ленинизма. Позже, по мере того как узнавал новые факты, пришли сомнения, а потом и вовсе полное неприятие. Так что Ленин сыграл в моей жизни положительную роль: благодаря ему я многое переосмыслил.

Петр ЦИБЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Определяющую не только для меня, но и для целого поколения. Его стремления, цели были святы, но, к сожалению, общество больше цитировало его. В итоге страны, действительно претворившие заветы Ильича в жизнь, сегодня находятся на более высокой ступени развития.

Евгений ЧЕПУТНЯК, режиссер театра «КВН ДГУ»:

- Для меня Ленин - человек с открытки. Хорошо, что страны, которую он создал и где был вождем, уже нет. Эта страна была искусственной и несвободной.

Владилен СИДОРЕНКОВ, педиатр, Феодосия:

- Родители назвали меня в честь вождя пролетариата. Так что вспоминаю про дедушку Ленина каждый раз, когда ко мне обращаются по имени.

Алена ЯВОРСКАЯ, заместитель директора по научной работе Одесского литературного музея:

- Я была последним комсоргом в нашем литмузее. Из детства помню рассказы о Ленине, которые изучали в школе и которые должны были научить доброму, хорошему, вечному.

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, директор радиостанции, Донецк:

- Все детство я был уверен, что за то, что я появился на свет, расту таким красивым, счастливым и здоровым, нужно быть благодарным исключительно вождю мирового пролетариата. Но потом, когда вся эта система стала рушиться, я понял, что, в общем-то, детства у меня не было, роль Ленина в моей жизни сугубо отрицательная и, вероятно, стоило родиться в другое время.  

Юрий ДРОЗДОВ, замначальника управления транспорта, Запорожье:

- Как порядочный октябренок и пионер, я стремился учиться так же хорошо, как вождь. В стране было сильное идеологическое воспитание. А сейчас у нас национальной идеи нет, и это огромный минус.

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, депутат Верховной Рады:

- Уверена, что у меня и у миллионов людей была бы совершенно другая жизнь, если бы не было Ленина или ему не удалось реализовать свои идеи на практике - создать государство для простого народа.

Олег, 14 лет, Киев, читатель сайта kp.ua:

- А кто это такой? Мы в школе его не проходили.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт