Татьяна МЕШКО («КП» - Львов»). (21 апреля 2010)
Восьмилетний Миша из Ивано-Франковска получил повестку в армию

Восьмилетний Миша из Ивано-Франковска получил повестку в армию

Комментарии: 6

Повестку с приглашением явиться в Ивано-Франковский городской венный комиссариат семья обнаружила в дверях квартиры.

- Жена сначала испугалась, что это меня повторно отправляют в армию, - смеется папа Миши Владимир Брецко. - Но когда вчитались, увидели имя сына. На следующее утро я перезвонил в военкомат, сказал, что Мише только восемь лет. А меня еще на смех подняли – мол, кто ж так «отмазывает».   

Раз такое дело, семья решила дать достойный ответ людям в погонах. В назначенный день родители набили рюкзачок вещами сына. Для большего эффекта положили туда игрушечный пистолет, пару памперсов и отправились втроем на призывной пункт. Только увидев необычного призывника, в военкомате признали свою ошибку.

- Каждый год мы ведем учет парней, которым исполнилось 17 лет. Для этого школы, училища, домоуправления присылают нам базу данных. Информацию о Мише мы получили из ЖЭО №6, - рассказал «КП» руководитель пресс-центра Западного оперативного командования Александр Поронюк. – К тому же повестка была не в армию, а для постановки на учет. Этому всегда предшествует своеобразное собеседование с сотрудниками военкомата, которые решают, можно ли парня дальше направлять на медосмотр и нет ли очевидных причин для комиссования. В списки закралась досадная ошибка – Михаил числился среди родившихся в 1991 году. Как такое случилось, будет разбираться комиссия.

Однако в ЖЭО №6 уверяют, что ничего не путали в списках.

- Паспортистка работает у нас более 27 лет, - возмущается и.о. начальника этого домоуправления Игорь Лисовый. – Да она всех жильцов знает чуть ли не в лицо! И в наших записях все верно указано: Миша родился в 2001 году.

Впрочем, родители малолетнего призывника на наказании виновных не настаивают: мол, с кем не бывает. К тому же, устроив шуточную акцию протеста, они четко дали понять людям в кабинетах, что нужно более внимательно относиться к своим обязанностям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

бильд-редактор вакансии Донецк