В Ивано-Франковске детей забирают в армию Комментарии: 2

Об этом сообщил отец мальчика Владимир Брецко.  По его словам, в повестке значилось, что за неявку предусмотрен штраф в 51 гривну.

«Повестка меня с женой сначала шокировала, а потом рассмешила, - заметил отец. - Мы сразу же о ложном вызове сообщили военкомат. Но это ничего не дало.

Поэтому семья в полном составе пришла в военкомат. Мальчику дали нести небольшой рюкзак. «Все, как положено в таких случаях», - отметил Брецко.

Он продемонстрировал журналистам свидетельство о рождении сына, в котором написано, что Михаил Брецко, которого призывали в армию, родился 13 декабря 2001 в Ивано-Франковске. Кроме того, мальчик ходит в специализированный дошкольное учреждение, имея проблемы со здоровьем, передает «УНИАН».

Как утверждают родители, они сначала думали, что ошибку допустили в ЖЭО или в медицинской призывной комиссии, однако те отрицали свое участие в этом досадном случае, сославшись на то, что повестки призывникам выписывает военкомат.  В военкомате не комментируют эту ситуацию.

Родители мальчика надеются, что ошибка произошла механически, по невнимательности какого военного, а повестку в качестве доказательства невнимательности повесят у себя дома на стену на память.

- Когда наш сын достигнет совершеннолетия, тогда он поймет, когда еще должен был идти на службу в армию, - добавил отец. - Сейчас он еще этого не осознает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт