ГАИ запретило вписывать в техпаспорт родственников Комментарии: 18

При регистрации или перерегистрации транспортного средства уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников.  В МРЭО объясняют это новым требованиям, которые действуют с начала этого года.

Последние 8-9 лет в техпаспорт вносили только двух человек, причем ближайших родственников. Согласно ранее действующей инструкцией МВД это - родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.
Сегодня ситуация изменилась. Как пояснили в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина.
Отныне если владелец ТС хочет предоставить право другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, на управление своим личным транспортом, ему необходимо будет оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца, передает «ТСН».

Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа "Особые отметки", куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и др., а так техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые - на бумажной, то приоритет был отдан важнее информации для ГАИ.

На сегодняшний день оформления временного регистрационного талона стоит дешевле, чем договоренность у нотариуса. В МРЭО ГАИ - 66 гривен независимо от срока действия талона. А у нотариуса - от 250 гривен (сроком до 3 лет) до 500 гривен (на 10 лет).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт