Младенец ожил,когда его хотели похоронить

В Ивано-Франковской области из-за ошибки врачей "скорой" чуть не похоронили заживо новорожденного ребенка.

По словам медиков, роженица в последние дни беременности не гнушалась спиртным, поэтому девочка родилась мертвой. Однако позже, когда родители ребенка забрали ее домой для захоронения, она внезапно ожила, пишет tsn.ua .

Девочка родилась "глубоко недоношенной", в неполные семь месяцев, весом 1300 граммов. Ее мама - двадцатисемилетняя крестьянка Быткова - рожала дома. Накануне сажала картошку, а ночью у нее начались схватки. Родные уверяют, что недоразумения с медиками начались сразу после их приезда.

Сначала скорая не приезжала на вызов, жалуясь на нехватку бензина. Когда врачи добрались до роженицы, то, по словам бабушки "воскресшей" девочки, Юстины Михайлюк, не хотели перерезать пуповину. Наконец мать с ребенком  госпитализировали.

Врачи вынесли вердикт - ребенок умер. По словам отца, приказали ему принести коробку и одноразовую пеленку, чтобы положить туда тельце. А заодно и написать, что к ним претензий не имеют.

Он сказал мне: "Если ты не подпишешь, что не имеешь ко мне претензий, то я ребенка даю на вскрытие. А на нее вызывает прокуратуру. И она будет сидеть от 8 до 15 лет ", - рассказал отец Александр Михайлюк.

В свою очередь врачи уверены, что роженица сама виновата: накануне три дня пила, рожала в антисанитарных условиях, в конюшне.

"Это социальный случай. Она еще выходит из состояния алкогольного опьянения", - сказал главный врач Надвирнянской ЦРБ Ярослав Исопенко о родившей.

Через несколько часов после госпитализации жены Александр вернулся домой с телом дочери в аптечной коробке. Бабушка взяла младенца, чтобы подготовить его к погребению. Но пока отец искал свечу и святую воду, девочка "ожила".

"Я того ребенка распеленал - она кричать начала. Я ребенка начала разворачивать дальше, а она ручку подняла", - рассказала бабушка.

Ребенка вернули в больницу. Впрочем, в роддоме о том, что младенец покидал стены медучреждения, категорически отрицают.

По словам главного врача Надвирнянского роддома Василия Зарицкого, ребенка оживили при предоставлении медпомощи.

А вот в "скорой" признали, что ездили к семье Михайлюк дважды, второй раз - за воскресшим младенцем.

В больнице признались, что в данном случае существует нарушения протоколов предоставления медпомощи. По словам главного врача, 12 человек будут давать объяснения.

По этому случаю в больнице проводят служебное расследование. Так сказать, "воскресшего" ребенка родители назвали Ангелиной. Вместе с матерью она сейчас в детской областной больнице.
А вот в Бразилии ребенок родился мертвым из-за драки врачей. Выводить докторов из палаты пришлось с охраной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике работа Днепропетровск