Уровень воды в Днепре начал снижаться

В Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской госадминистрации отмечают снижение со вчерашнего дня уровня воды в Днепре и говорят, что за время пропуска весеннего половодья никаких серьезных подтапливаний в столице не было замечено.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на начальника главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, передает УНИАН.

По его данным, уровень воды в Днепре у Моста метро ощутимо снизился и по состоянию на сегодня составляет 92,85 метров по Балтийской системой (БС), тогда как вчера этот показатель составлял 93,17 метра по БС.

Пшеничный также отметил, что специалисты Гидрометцентра и МЧС считают, что пик паводка на Днепре уже прошел, и прогнозируют, что в дальнейшем уровень воды больше не будет повышаться.

Сейчас происходит постепенное наполнение Киевского водохранилища до проектных отметок.

Мы также писали о том, что наводнение может превратить Днепр в нефтяную реку. Сперва нефть перельется в десну, ну а потом дойдет и до главной реки страны. Отметим, пик паводка прошел также на реках Десна и Припять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт