Уровень воды в Днепре начал снижаться

В Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской госадминистрации отмечают снижение со вчерашнего дня уровня воды в Днепре и говорят, что за время пропуска весеннего половодья никаких серьезных подтапливаний в столице не было замечено.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на начальника главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, передает УНИАН.

По его данным, уровень воды в Днепре у Моста метро ощутимо снизился и по состоянию на сегодня составляет 92,85 метров по Балтийской системой (БС), тогда как вчера этот показатель составлял 93,17 метра по БС.

Пшеничный также отметил, что специалисты Гидрометцентра и МЧС считают, что пик паводка на Днепре уже прошел, и прогнозируют, что в дальнейшем уровень воды больше не будет повышаться.

Сейчас происходит постепенное наполнение Киевского водохранилища до проектных отметок.

Мы также писали о том, что наводнение может превратить Днепр в нефтяную реку. Сперва нефть перельется в десну, ну а потом дойдет и до главной реки страны. Отметим, пик паводка прошел также на реках Десна и Припять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт