В Украине восстановят усадьбу Костомарова

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины  Николай Томенко. Говоря об идее создания такого музея, Томенко назвал парадоксом то, что жизнь и деятельность выдающегося историка, литературоведа, общественного деятеля и одного из основателей Кирилло-Мефодиевского братства до сих пор полноценно не отображена ни в одном из музеев страны, передает «УНИАН».

«Парадокс, что как в Украине, так и в России не нашлось специального места для того, чтобы отобразить общественную, научную жизнь Николая Костомарова», - отметил вице-спикер. По его словам, несмотря на то, что Костомаров преподавал и работал в разных уголках Украины, село Дедовцы можно назвать местом, особенно милым его сердцу.

Вице-спикер выразил удовлетворение ходом работ по возрождению музея-усадьбы Костомарова. «Хорошо, что мы начали работу еще в декабре, и сегодня можно уже увидеть определенные результаты», - сказал он. В то же время Томенко сообщил, что к процессу восстановления музейного комплекса не привлекались бюджетные средства.

«Наша концепция общественная, понимая, что ситуация сейчас не простая, мы решили все делать без привлечения государственных денег. И я убежден, что мы сможем это сделать деньгами политиков, бизнесменов и всех неравнодушных людей, которые занимаются украинской историей», - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт