Вопрос дня: Не кажется ли вам преувеличенной угроза от вулкана?

Вопрос дня: Не кажется ли вам преувеличенной угроза от вулкана?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Юрий ГОРБУНОВ, телеведущий, шоумен:

- Пусть лучше опасность будет преувеличенной, чем самолет потом свалится и остановится жизнь на планете. Человек так поиздевался над природой, что она отвечает ему тем же.

Геннадий МАСЛОВ, директор авиакомпании ОАО «Мотор Сич», Запорожье:

- Кажется, и очень даже. Из-за инцидента в Исландии около суток запорожская зона была закрыта - самолеты не взлетали и наш аэропорт никого не принимал. А почему? Для нас этот вулкан никакой опасности представлять не может.

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, Днепропетровск:

- На эту проблему стоит смотреть философски. Все в мире делается не случайно. Я не отношусь к тем верующим фанатикам, которые каждый чих воспринимают как знак свыше. Но есть вещи, которые заставляют нас задуматься о том, кто мы и что делаем. Мысль материальна, и человечество получает то, что заслуживает.

Вячеслав ХАЧАТУРЯН, зам. председателя ассоциации «Туристический актив Крыма»:

- Приехал из Минска, где был на туристической ярмарке. Там все нормально, никакой паники.

Gallina, певица:

- Не думаю, что угроза преувеличена. Отмена авиарейсов, конечно, приносит массу неудобств, незапланированную потерю времени и денег. Но лучше перетерпеть все это на земле, чем рисковать жизнью в небе.

Владимир УДОДОВ, главный врач областного центра здоровья, Донецк:

- Мне кажется, что это огромное ЧП для всего мира - предупреждение о том, что с природой нельзя шутить. О каком преувеличении может идти речь, если мы в Украине уже чувствуем на себе последствия катастрофы, хотя Исландия от нас за тысячи километров? Особенно плохо астматикам, которые уже сейчас страдают из-за этого катаклизма.

Игорь ЛУПАНДИН, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области:

- Исландия - это практически центр Европы, так что предупреждающие меры, в том числе и отмена авиарейсов, были приняты не просто так. Рисковать чужими жизнями никто не будет, а люди зачастую не понимают всей опасности.

Ассоль, певица:

- Говорят, что из-за вулканических извержений это лето может быть холодным, что меня совсем не радует.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэт:

- Мне не кажется, что опасность преувеличена. Я боюсь стихии, поэтому считаю, что лучше перестраховаться. Тем более что мне предстоят полеты, в том числе в Европу. Вот жду у моря погоды, у вулкана - милости.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Лучше перебдеть, чем недобдеть!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.