Остров везения

Где это сделать, не выезжая далеко от Киева? Мест предостаточно.

Одно из лучших – остров Великий. Сюда не доедешь на машине – не помогут ни спецномера, ни взятки гаишникам. Уже одно это выгодно отличает берега острова Великий от других киевских пляжей. Нет здесь и пляжной инфраструктуры – только чистый воздух и живописный вид на слияние Днепра и Десны. При этом город находится в нескольких минутах езды на моторной лодке.

Поймать речную «попутку» можно на заливах Верблюжья затока или Собачье Гирло на Оболони. Столь экзотический трансфер отпугивает многих отдыхающих. Но это только к лучшему: на пляже нет таких толп народу, как, например, в Гидропарке, а потому песок и вода здесь чище.

Но искупаться в чистой воде можно и более доступным способом. Отправляйтесь на карьер между посёлками Горенка и Гостомель. Этот водоём вырыли, чтобы добывать песок для гостомельского стеклозавода, и вода в нём гораздо прозрачнее, чем в естественных озёрах. А на берегу есть залежи бирюзовой глины, обладающей целебными свойствами. Поэтому не пугайтесь, если увидите отдыхающих, с ног до головы вымазанных этой глиной.

Где ещё можно искупаться знойным днём в Киеве и окрестностях, читайте в журнале «Красивая страна. 300 идей для отдыха на природе в Киеве и окрестностях».

market.umh.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт