Украинцы не хотят рожать детей?

Украинцы не хотят рожать детей?

Комментарии: 6

Специалисты считают, что о массовости данного явления в нашей стране речи нет, на кривую рождаемости такие люди не влияют. Эксперты полагают, что они просто слепо копируют западные течения и просто не имеют собственной точки зрения по поводу продолжения рода.

- После эпохи Петра Первого мы больны вирусом копирования западного стиля жизни и их привычек, - заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве психолог Валентина Бондаровская. – Такому выбору также подталкивает людей и равноправие полов, а также отсутствие культа родительства.

Заведующая отделом медицинской психологии приватной клиники репродукции Елена Черненко соглашается, что мы, к сожалению, наследуем не лучшие модели Запада. Сейчас там очень распространен инфантильный тип личности, когда человек отказывается выходить за зоны своего комфорта, брать на себя ответственность за кого-либо. Но с возрастом, отмечает специалист, приоритеты у многих меняются:

- Как известно, средний возраст приверженцев этого течения 20-35 лет, - рассказывает она. – Но уже к середине третьего десятка, эти люди могут и пересмотреть свои взгляды. Но часто получается, как в поговорке: что имеем, не храним, потерявши – плачем. Многие по собственной легкомысленности могут остаться бездетными. Ведь с возрастом количество яйцеклеток у женщины уменьшается, значит забеременеть и выносить здорового ребенка будет намного сложнее.

Увы, реального пути по мотивированию к родам участники пресс-конференции не предложили. Ограничившись запугиванием бездетностью и обвинениями в инфантильности, они так и не смогли ответить на вопрос: зачем рожать еще больше, если у нас и так довольно высокие демографические показатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт