Украинские моряки учились быть террористами

Украинский, болгарский и российский корабли из состава Blackseafor имитировали корабли террористической группировки во время учений.  В Черном море проходят учения  международного сообщения Blackseafor, в котором принимает участие корабль управления "Славутич" украинских Военно-морских сил.

Как сообщили в пресс-центре командования украинского флота, в течение трех дней на переходе морем от турецкого порта Эрегли в болгарский порт Варна корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor провели ряд учений.

Наиболее длительным и динамичным было учение по сдерживанию конфликтной ситуации. Украинский, болгарский и российский корабли из состава Blackseafor играли роль кораблей террористической группировки во время учений, передает «ТСН».

Корабль управления "Славутич" украинских ВМС шел под прикрытием фрегата ВМС Болгарии "Верные" и большого десантного корабля ЧФ РФ "Цезарь Куников". А фрегата "Йылдырым" ВМС Турции и корвет "Контр-адмирал Мачеларио" ВМС Румынии была поставлена задача прорвать охрану "террористов", остановить и провести опрос и осмотр "бунтарского судна", а при необходимости - арестовать.

Кроме того, во время этой морской фазы отрабатывался эпизод по отражению воздушных атак условного противника, которого имитировали два истребителя F-16 Военно-воздушных сил Турции.

Корабли Blackseafor также выполнили задачи по тактическому маневрированию в составе соединения, наблюдению за гражданскими судами, дозаправки на ходу топливом, тренировки с помощью флагов днем и световых средств - ночью.

Совместно с фрегатом ВМС Турции "Газентепе" кораблями соединения Blackseafor также был проведен поиск и спасение человека, оказавшегося за бортом.

Кроме того, согласно плану апрельской активации прошло специальное обучение с использованием палубного вертолета турецкого фрегата «Йылдырым».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт