На Теропольщине слепили самый большой вареник

Вареник было слеплено во время конкурса «Самый большой вареник» в рамках фестиваля в Збараже, приуроченном к открытию в области туристического сезона.

Вареник лепили 14 женщин, возглавляющих сельские клубы района. Всего они сделали около 4 тысячи вареников, самый крупный из них слепила руководитель клуба села Колодное Мария Сенчишин.  Вареники лепили с сыром и картофелем. «Лучший рецепт - это вкусная начинка и хорошее настроение», - объясняли женщины.  Впоследствии варениками угощали участников фестиваля.

В его рамках также состоялся съезд байкеров, рыцарские бои с участием тернопольского клуба «Грифон» и львовского «Галицкие львы», концерт местных вокальных и танцевальных коллективов, выставки работ народных умельцев. Желающие также могли пострелять из луков, покататься на средневековой повозке, посмотреть на выстрелы из средневековых орудий, передает «УНИАН».
Воздушный шар, из которого планировали демонстрировать пейзажи замкового комплекса, поднять в воздух так и не удалось за сильного ветра. Завершилось действо дискотекой и салютом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по урегулированию убытков в Днепропетровске