Татьяна ОГНЕВА, Фото PHOTOXPRESS и УНИАН. (19 апреля 2010)

Что говорят о женщине ее туфельки?

О чем же может сообщить принцу туфелька красавицы?

Экскурс в историю

Во все века женской обуви придавалось огромное значение. Во времена длинных юбок выглядывающий из-под подола мысок туфельки был сигналом кавалеру о том, что ему не прочь показать и то, что дальше. Поэтому лодочки уже тогда были изящными и элегантными. Сейчас у некоторых девушек юбки присутствуют чисто символически, но и сегодня красотка поворачивает носочек туфельки в сторону того, кто ей действительно нравится. В его сторону будут смотреть и ее коленки, а если уж она закидывает ногу на ногу, то верхняя нога указывает на самого симпатичного ей объекта. Даже если она флиртует с другим. У японок оторванность женщины от земного и низменного подчеркивалась именно сложной конструкцией на ногах. Они могли еле передвигаться, какой там феминизм, боже упаси, одна трогательная беспомощность, изысканность и утонченность.


Тимошенко уже знает, что у Шанель в новом сезоне к платформе приделали толстый устойчивый каблук.

Тимошенко уже знает, что у Шанель в новом сезоне к платформе приделали толстый устойчивый каблук.

А вот на Руси у девушек обувь была очень удобной. Летом лапти, зимой валенки. Поэтому русская женщина и коня на скаку тормозила, и в избу горящую могла метнуться. Разбаловались, в общем, наши мужчины с такими все могущими женами. И поэтому сегодня девушки пытаются вернуть себе утраченную слабость, гарцуя на шпильках и по гололеду, и по песчаному пляжу. По данным мировых производителей, в России женщины покупают больше пар обуви, чем в более богатой Европе и Америке. Они готовы терпеть неудобство - лишь бы найти своего принца.

Богатырева, как правило, «плавает» на «лодочках».

Богатырева, как правило, «плавает» на «лодочках».

- А теперь давайте поиграем. Закройте глаза и вспомните, какие туфельки надеты на мне!

- А теперь давайте поиграем. Закройте глаза и вспомните, какие туфельки надеты на мне!

Классические лодочки: все под контролем

Острый носок, высокая шпилька, ничего лишнего, только классика. Такие туфли есть в гардеробе почти каждой девушки. Но только у кого-то они стоят в шкафу «на выход», а кто-то выходит в них каждый день. Любительница остроносых шпилек стремится всегда и во всем быть на высоте, контролировать ситуацию, быть в центре внимания. И при этом шпилька жаждет быть носимой на руках - хотя бы виртуально. Тонкий каблук подчеркивает ее хрупкость. А в сочетании с закрытым длинным носом - еще и загадочность. Она хочет быть леди. И ждет такого отношения.

Кстати, психологи подметили так называемый «комплекс Золушки». Это когда женщина в обычной жизни ничем себя особо не украшает, но в шкафу у нее спрятаны дорогие и красивые туфли. Она их не носит. Но они ей нужны как напоминание о том, что она может в любой момент стать принцессой, если захочет, стоит их надеть. И это ее успокаивает. Хотя... Давно пора уже их сносить и купить новые.

Платформа: вперед, покорять высоту

Мода на платформу подняла женщин на новую высоту. Ноги кажутся длиннее, передвигаться приходится осторожнее, а то ведь и полететь можно... Любительницы платформ в жизни хотят достичь каких-то грандиозных высот. Тянет их наверх, вот они и забираются на платформы. Причем настроены они серьезно и решительно. Если платформа толстая, а каблук тонок, женщина сигналит: надежный рыцарь, срочно подставь плечо, а иначе я не удержусь на этих волнах житейских штормов. И еще денег дай. И побольше.

Платформы с устойчивым каблуком, а то и цельным транслируют другой месседж в мир: мол, я сама все могу и сама всего достигну. Хотя я все равно слабая и женственная, но хлопот со мной нет.

Спортивный стиль: свободная и независимая

Это такие мягкие, городские полуспортивные туфли. У них даже если и есть каблук, то он удобный и невысокий. Эта девушка беспокоится о здоровье, об удобстве, правильном питании, у нее полно разных заморочек, но довольно смешных и забавных. Она любит ходить пешком, независима. Уже нашла свои цели в жизни и твердо намерена дойти до них. Она уверена в себе, поскольку спортивный стиль не несет сексуальной нагрузки, ей не нужны толпы поклонников. Ей и так хорошо. Она чувствует себя востребованной. И не только не хочет чувствовать себя слабой, она охраняет свою самостоятельность.

О чем говорят детали?

Яркие цвета «вырви-глаз» предпочитают демонстративные женщины. Красный, бирюзовый, салатовый, желтый, малиновый... Такую девушку и ее ноги нельзя не заметить. Она нуждается во внимании и получает его. Она чувственна, искренна, непосредственна и хочет сделать мир ярче.

Множество украшающих деталей - шелковые банты или стеклянные висюльки - тоже выдают демонстративную натуру, но больше склонную выдумывать о себе, чем сообщать реальные подробности. Она хочет соответствовать какому-то образу из журнала не только внешне, но и внутренне.

Очень дорогая обувь особенно в сочетании с недорогой одеждой говорит о том, что женщина высоко себя оценивает. К ней с пустыми комплиментами и бестолковыми разговорами не подходи. Сразу с конкретными намерениями, с чем-нибудь весомым - букет цветов, билет в театр.

Короткий, как бы тупой нос у туфельки говорит о большом запасе игривости у женщины и готовности к взаимопониманию. 

Длинный нос - леди претендует на установление своих правил. И понять других ей сложно. Но при этом длинный нос - это явный сигнал сексуального поиска.

В ЭТОМ СЕЗОНЕ МОДНО

Шпильки на платформе и плоская подошва. Платформы в этом сезоне становятся все выше и выше. Александр Маккуин на показах своей весенне-летней коллекции поставил моделей аж на 15 сантиметровые подъемы. И даже женственные Lanvin в этом сезоне на небольших изящных платформах. Многие дизайнеры скрестили платформу со шпильками и создали этакие почти стриптизные босоножки.

По прежнему в моде закрытые до щиколотки ботильоны с открытым носом, только в этом году нос стал еще более открытым. Это теперь уже ботильоны-босоножки практически.

Но вообще это сезон крайностей. Если не хотите взгромождаться на платформу и шпильки, то никаких золотых середин. Только полностью плоские, на греческий манер, тапочки или балетки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт