Печень можно вылечить черным шоколадом, а белым - нет

Печень можно вылечить черным шоколадом, а белым - нет

Ученые из Великобритании доказали благотворное влияние шоколада темных сортов на здоровье пациентов с повреждениями печени. Они утверждают, что эта сладость способна уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным.

Между тем, профессор кафедры гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии Национальной медицинской академии последипломного  образования им Шупика Галина Анохина думает, что темный шоколад никогда не сможет заменить полноценного лечения людей с «проблемной» печенью.

-- Раньше таким пациентам запрещали лакомится шоколадом, — говорит специалист. — Сейчас уже врачи не столь категоричны и разрешают включать в свой рацион эту сладость, но тоже особо не увлекаться. Но шоколад как лекарство – это уже чересчур. Да, в нем есть много калия, также он имеет в своем составе ряд антиоксидантов, которые могут поддержать организм в тонусе. Например, при помощи только шоколада пациентам, которые в прошлом чрезмерно употребляли спиртное, здоровье печени никогда уже не вернуть. В таких случаях нужна серьезная медикаментозная терапия. 

Кстати, доктора с туманного Альбиона подчеркивают полезность именно темного шоколада, его белый сорт такими свойствами практически не обладает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск PR-менеджерпрогноз погоды в ПологахKim Dickens