Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск»). Фото информагентства «Имеется мнение». (16 апреля 2010)
«Призывник! Хватит держаться за юбку!»

«Призывник! Хватит держаться за юбку!»

Подобные объявления вешают на домах «косарей».

Необычный способ воздействия на призывников, которые не хотят являться в военкомат, изобрели в Желтых Водах. На досках объявлений, стенах и столбах там развесили многочисленные листовки с фотографиями парней, на которых

крупными буквами написано «РОЗЫСК». Текст этих объявлений гласит следующее: «Уважаемый призывник! Хватит держаться за юбку, сидеть под кроватью, прятаться в кустах! Пришло время стать настоящим мужчиной - защитником Отечества!» Далее указаны фамилия, дата рождения и домашний адрес разыскиваемого.

Молодежь с юмором относится к подобному методу призыва в армию. Но на некоторых этот способ все-таки действует. Уже несколько человек пришли в военкомат после того, как увидели себя на подобных объявлениях.

- Я лично повесил такую листовку на столбе прямо напротив дома одного из призывников, который не хотел к нам являться, - рассказал «Комсомолке» начальник военно-учетного бюро исполкома Желтоводского горсовета Владимир Евговатов. - Объявление увидела его мать, которая работает высокопоставленным чиновником в городе. В итоге парень пришел к нам. А сейчас, уже отслужив, он говорит, что армия пошла ему на пользу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художник-оформитель Днепропетровск