Александра КУЧУК. Фотообработка Александра ЖИЛЯЕВА. (16 апреля 2010)
Деньги ваши, морщины наши!

Деньги ваши, морщины наши!

Я хотела увидеть себя в 70 лет. Но, заплатив 240 грн., получила лишь такую размытую картинку.

Хоть разочек, хоть глазочком!

Песня «Мамо» не принесла Насте Приходько призов на «Евровидении». Но фишка с ускоренным превращением певицы на экране из полнокровной молодухи в бабушку-сухарик народ зацепила.

Это ж какая идея интересная! Что  сильно бальзаковскую даму с помощью фотошопа можно превратить в топ-модель, дело известное, считай, пустяковое. А тут все наоборот!

После клипа зрительницы, для которых маскировка морщин подле зеркала - ежедневная зарядка, нервно сглотнули. Молодые же заинтриговались: вот бы мне так! Хоть разочек, хоть глазочком заглянуть, так сказать, в грядущий век.

Забилась в головах соотечественников трепетная мысль: старость-то, оказывается, полноценный кусок жизни, во время которого тоже придется смотреться в зеркало…

У меня, тридцатилетней, мысль эта тоже забилась... да и забылась. Пока неделю назад не наткнулась я в Интернете на рекламу: «Хочешь увидеть, как будешь выглядеть в 70 лет? Кликай сюда!»

Соблазн был велик. Я кликнула.

Совсем не бесплатные SMS

Оказалось, ничего сложного. Условия на экране.

Надо загрузить в окошечко свое фото, выбрать, на сколько лет хочешь постареть. (Я решила посмотреть на себя 70-летнюю.) Перегрузить страничку - видимо, отправить исходник мастерам-специалистам. И мне на почту пришлют фото будущей старушки Кучук. Не бесплатно, разумеется. За SMS.

- Конечно-конечно, любая работа должна быть оплачена, - согласилась я с условиями. Отправила SMS.

Вот наивная! С телефонного счета испарились 80 грн. (10 у.е.). А на экране ничего не изменилось.

И тут-то я разглядела ютящиеся в углу экрана мелкие буковки: «Для запуска программы надо отправить ТРИ SMS-сообщения».

240 гривен! Да это грабеж какой-то! Но не бросать же свое фото на полпути к пенсии?

И я простилась с кровными.

Так (если верить инет-программе) могла выглядеть Монро на пенсии.

Так (если верить инет-программе) могла выглядеть Монро на пенсии.

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь…

Следующие сутки прошли в волнении и изучении снимков престарелых родственников. В кого я старушкой пойду? По материнской линии женщины с возрастом, можно сказать, хорошеют: лишь натягиваются в строгие лучики мелкие черты лица. Ежели в папиных - не избежать мне мешков под глазами. (Папуля, извини, ты у меня все равно самый красивый!)

Не удержавшись, чиркнула виртуальным умельцам (на сайте «старение» указали только e-mail):

«Где мое фото?»

Через 10 минут на почту пришел ответ.

Фигушка какая-то, а не фото!

- Это программа, - объяснили ребята из компьютерной службы «Комсомолки». - И тоже не бесплатная. Чтобы в ней старить лица, надо заплатить еще денег - официально зарегистрировать ее, «купить». А про свои 240 гривен с телефона можешь забыть...

Мне стало вдвойне обидно. Мы уже как-то привыкли отстегивать бешеные деньги за одни только обещания выглядеть МОЛОЖЕ. Привыкли, что при этом нас зачастую надувают. Но требовать 30 баксов за то, чтобы превратить в СТАРУШКУ. Да еще и обманывать в итоге - совсем уж бессовестно!

Настя в клипе состарилась на полвека.

Настя в клипе состарилась на полвека.

При этом, как объяснили юристы, бодаться с мошенниками бессмысленно. Никаких бумаг за услугу не оформлялось. Считай, они мне ничего не обещали - и я вроде как им за это ничего не платила…

Мне «пришили» на лицо чужую старость

Наши компьютерщики все-таки сумели запустить эту программу «добавления лет». Но совсем не порадовало качество снимков. Был бы рядом Станиславский, он, взглянув на карточки, меня бы поддержал:

- Не верю!

- Та программа, которую вам «впарили», старит  далеко не идеально, - объяснил специалист по компьютерным технологиям Андрей Максимов. - Скорее всего, она построена по принципу фотошопа. Берутся морщины с чужого снимка  и «наклеиваются» на ваш портрет. Вы получили не ваше состаренное лицо. А программ, которые бы по-серьезному смогли предсказывать облик человека в будущем, увы, пока не существует.

КСТАТИ

Приходько превращали в бабушку с помощью грима

Фишку со старением под песню «Мамо» снимали под руководством режиссера и продюсера Джаника Файзиева (работал над «Турецким гамбитом», «Дозорами», «Адмиралом»). За три минуты песни Анастасия Приходько на экране стареет ровно на 50 лет и становится именно 70-летней.

По словам режиссера, это был симбиоз компьютерных технологий и работы гримера. И по большей части задействованы были именно натуральные краски. Настю состарил грим… 

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«Худенькие начинают стареть с глаз, полные - с подбородка»

- Есть общие закономерности возрастных изменений лица, - говорит президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, д. м. н. Леонид Павлюченко. - Но построение виртуального образа старения дает весьма приблизительную картинку. Индивидуальный образ жизни всегда накладывает решающий отпечаток. Специалисты по эстетической медицине заметили, что, если женщина худенькая, первыми появляются морщины в области глаз, если полноватая, морщины будут незаметны, зато появится второй подбородок или «намек» на него.

Действительно, есть такое расхожее мнение, что дочка стареет по тому же принципу, что и мать. Это верно, если вы копия своей мамы. Но по большому счету достоверно узнать, в маму ты или в папу, можно будет лет через ...дцать, посмотревшись в зеркало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сторожа в Харьковепрогноз погоды в Новой Одесседрама Люблю. Навсегда