Татьяна ОГНЕВА. (16 апреля 2010)
Почему блондинки всегда в шоколаде?

Почему блондинки всегда в шоколаде?

Комментарии: 7
Лишь в образе блондинки Бритни Спирс попадала в топ.

Знакомый стилист шутит: сугробы тают - женщины становятся в очередь волосы перекрашивать. Говорят, светлый цвет меняет женскую жизнь. Вокруг блондинок много ажиотажа: анекдоты, клавиатуры... И даже «Блондинка в шоколаде» Ксения Собчак, думается, была б менее популярна с другим цветом волос. В общем, я поставила эксперимент на себе и подкрепила показаниями более опытных коллег.

Две попытки - не пытка

Доверчивая жертва рекламы, я думала, что стать блодинкой просто. Купила коробку с белыми локонами на этикетке, изучила инструкцию, написанную розовыми буквами, наконец, нанесла некую субстанцию на волосы. Через 20 минут был обещан результат. За это время я успела проанонсировать будущую светлость всем подряд.

- С чего женщины взяли, что на нас, мужчин, так влияет цвет ваших волос? - удивленно сказал по телефону мой друг-бизнесмен. - В женщине важны эмоции, блеск в глазах, улыбка...

- А, по-твоему, зря, что ли, поэт написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, нередко губит женский волосок!» Поэт врать не будет, - парировала я, входя в образ белокурой нимфы с изображения на коробке.

- Ну ладно... Становись блондинкой, - рассмеялся он. - Но вот умище-то теперь куда девать?

Татьяна ОГНЕВА, корреспондент отдела науки

Татьяна ОГНЕВА, корреспондент отдела науки

- Ах, говорите! Мы, блондинки, обожаем комплименты!

Но рано я обрадовалась. Краску смыла, а цвет волос как был каштановым, так и остался. На помощь была призвана опытная блондинка из отдела светской хроники Раиса Мурашкина. Она меня жестоко осмеяла и сказала только два слова: «Марш в парикмахерскую!»

А там оказалось, что 20 минут - это иллюзия. Два часа - не меньше! - я сидела в кресле у стилиста. За это время я вспомнила вообще все, что знала о блондинках из курса психологии.

Факты о блондинках

Как цвет волос женщин влияет на отношение к ним мужчин? А вот как. Самыми сексуальными им кажутся рыжие. Нежными и женственными - блондинки. Внутренние переживания мужчина легче всего доверит шатенке. А брюнеток, особенно с каре, побаиваются и тайно желают, они кажутся роковыми и непокорными. Чем темнее цвет волос, тем он делает женщину в глазах мужчины умнее. И тем больше он с нее требует, поскольку легче признает равенство с собой.

Вообще в природе наибольшее количество женского гормона - эстрогена - у светловолосых. И поэтому мужчины предпочитают блондинок. Для них это сигнал еще с древних времен, что у женщины много эстрогена, а значит, она легче выносит дитя и у нее больше чисто женских качеств - заботливости, уютности и так далее. Впрочем, эстрогеновые женщины и более капризны, восприимчивы и переменчивы в настроении. Но и умнее! Ведь именно эстроген отвечает за скорость передачи импульсов в нейронах, и поэтому натуральные блондинки соображают лучше остальных. Другой вопрос, в какую сторону направлены их мысли.

Елене Кориковой не дали побыть брюнеткой, заставили вернуть образ.

Елене Кориковой не дали побыть брюнеткой, заставили вернуть образ.
Фото: Мила СТРИЖ


Интересно, что некоторые крашеные блондинки способны перестроить свой гормональный фон, как бы подстроиться под цвет волос. У них тоже становится больше эстрогена. Так что обмана по большому счету нет. У женщин с темным цветом волос больше тестостерона, мужского гормона. Он делает их более активными и доступными. А также стимулирует чувство конкуренции. Темноволосые чаще, чем блондинки, вступают в конкуренцию с другой женщиной за мужчину. Блондинки же предпочитают, чтобы их добивались.

В одном исследовании было выявлено, что в блондинки перекрашиваются, когда хотят стать более уверенными в себе, быть ярче, выделиться из толпы. А благодаря стереотипам в обществе можно расслабиться, потому что блондинку воспринимают снисходительно. «Им просто легче жить», - говорила в интервью Моника Беллуччи, которой однажды пришлось для фильма «Малена» стать на время светловолосой. Эта признанная секс-богиня мира, сама Беллуччи, с удивлением констатировала, что все равно мужчины реагируют куда живее на светлые локоны, становятся куда более снисходительны и вежливы. Какие бы скабрезные анекдоты они про них ни травили в чисто мужской компании. И, кстати, люди говорят и шутят лишь о том, что действительно любят.

Анжелика Варум хороша во всех цветах, а в белом лучше.

Анжелика Варум хороша во всех цветах, а в белом лучше.

Жизнь после покраски

Дня два я то шарахалась от зеркала, то вглядывалась в свое изображение, пытаясь привыкнуть к новому образу. При этом количество комплиментов от коллег за день возросло троекратно. На любом светофоре светлые локоны теперь стали давать преимущество. Даже если за рулем женщина, что удивительно! Теперь даже речи не идет о том, чтобы затонировать стекла в машине.

Как-то меня остановил гаишник, мол, где-то я пересекла двойную сплошную! Сел ко мне в машину и давай рассказывать о том, как он сейчас выпишет мне штраф. А я уже в новом имидже и посему напыжилась, надула капризно губки и выдала череду бессмысленных заявлений:

- Я не знаю, где вы увидели двойную сплошную, там ее не было, и чего вы от меня хотите, сами платите свой дурацкий штраф, и вообще я ехала, никого не трогала, зачем вы меня остановили, лучше бы преступников ловили как следует!

Мэрилин Монро была никому не интересна с натуральным цветом волос.

Мэрилин Монро была никому не интересна с натуральным цветом волос.

Гаишник нервно сглотнул, буркнул такую же бессмысленную фразу: «Что, уже и поговорить нельзя, да?!» - и вышел обиженный.

Экономия продолжилась и в автосервисе, где вместо 7 тысяч рублей за работу с меня взяли всего 2, чего прежде не бывало, и в салоне красоты, куда я ходила несколько лет, вдруг именно сейчас сделали 50-процентную скидку.

На свидания мужчины стали тоже чаще звать. Раньше в среднем новый знакомый появлялся раз в неделю, а теперь раз в три дня, и каждый норовит тут же продемонстрировать серьезность своих намерений. Аж даже страшно ходить на свидания стало, так ведь ненароком можно и замуж выйти!

Ой, а кстати, недавно встретила случайно парня, с которым когда-то мы почему-то расстались. Увидев меня в новом образе, он вдруг засуетился, три раза переспросил, как у меня дела, и вот прямо сейчас зачем-то звонит, дорогие товарищи... Взволнована не на шутку!

ИТОГ. Жизнь стала радостнее, легче и воздушнее.

ЗВЕЗДНЫЙ ОПЫТ

Самый яркий пример - Мэрилин Монро. Она стала звездой лишь после того, как покрасилась в блондинку. Бритни Спирс наибольших высот достигала именно в этом образе. Когда Камерон Диаз перекрасилась в брюнетку, ее поклонники стали бунтовать и требовать возвращения в образ светловолосой милашки. Похожие истории были с Джессикой Альбой, Шарлиз Терон, Дрю Берримор и Риз Уизерспун, которая снялась в фильме «Блондинка в законе». Джулия Робертс решила перекраситься в светло-золотистый оттенок, чтобы казаться моложе. По тем же причинам окончательно высветлила свои локоны Мадонна.

В ряду наших звезд один из путей к признанию секс-символом был светлый цвет волос у Анжелики Варум, Ренаты Литвиновой, Глюк’Оzы, Маши Распутиной и многих других...

«Сейчас меня шокирует тот цвет волос, который был в начале карьеры!» - говорит Дана Борисова. Сейчас у нее что-то среднее между. Но именно выжженный перекисью цвет волос сделал ее когда-то одной из самых желанных девушек на ТВ.

«Красотка» Джулия Робертс использовала отбеливающую краску как метод омоложения.

«Красотка» Джулия Робертс использовала отбеливающую краску как метод омоложения.


«Я устала быть блондинкой. Скучно жить всю жизнь в одном образе!» - проснулась однажды утром с такой мыслью «бедная Настя» Елена Корикова. Покрасилась в темную шатенку и... поклонники загундосили, будто она постарела. А продюсеры поставили условие: вернуть первоначальный - светлый - цвет волос.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Елена ЧИНКОВА, корреспондент отдела политики:

«Умные блондинки - неприятный сюрприз?»

О блондинистой копне я грезила еще со школьной скамьи. Уже тогда мышь с темным каре была уверена, что обязательно станет журналистом, а заодно приобретет более привлекательный образ.

Пробный шар запустила на Хэллоуине, представ в облике белокурой ведьмы. И, едва поступив в университет, начала новую жизнь во всех смыслах. Кружащих вокруг молодых людей, прямо скажем, в одночасье стало больше в разы. И, главное, «недоступный» ранее типаж - средиземноморские экспаты. Причем не нужно никаких улыбок и прочих уловок. За границей на вас не обратят внимания только в «белесой» Скандинавии. «Московские блондинки - самое красивое, что я видел», - говорил испанский друг-дизайнер. И продолжал лепить мой новый образ. Подгоняя под этот имидж гардероб, начала меняться не только внешне. Стала мягче с окружающими, сдержаннее и тактичнее. А главный стереотип подкрался незаметно - тяга к розовому не отступает по сей день.

Елена ЧИНКОВА, корреспондент отдела политики

Елена ЧИНКОВА, корреспондент отдела политики


Когда же испанец укатил на родину, захотелось ответить изменой на измену и записаться во вражеские ряды брюнеток. Но стало ясно, что знойной Пенелопой не быть: одобрение окружающих возвращалось по мере выцветания волос. Сломала и маму, заставив забыть унылый «орех».

Как-то на глаза попалась книженция некой американки о мытарствах умной блондинки. Бегающая в легкомысленных нарядах девушка на раз-два-три цепляла все новых кавалеров и каждого затем неприятно поражала своей истинной личиной успешного и состоятельного юриста. На таких в отличие от милых кукляшек в Америке спроса не было. Мужчины спешно откланивались, эксперименты даме надоели, и хеппи-энда не случилось. У нас, хочется думать, все-таки иначе. И новость, что блондинка с розовым чемоданом имеет степень или собственное дело, будет для мужчин сюрпризом исключительно приятным. 

А я же, пока ворошила альбомы для поиска удобоваримой фотографии из «темного» прошлого, еще раз убедилась: из блондинок ни ногой!


Алеся ГОРДИЕНКО, корреспондент отдела телевидения:

«Я не хотела быть блондинкой»

Себя, блондинку, я невзлюбила с детства. А уж когда в школе на уроке биологии нам открыли секрет, что люди со светлыми волосами и темными глазами - это один из видов мутации, я убедилась: со мной что-то не так и себя надо менять.

И сделать это незаметным для мамы, которая гордилась собой, блондинкой, и мной, блондинкой. И я выбрала краску для волос пепельного цвета. Но получилось что-то среднее между голубым и седым - девочка бальзаковского возраста. Выходить на улицу стыдно, в зеркало смотреть страшно, и тогда я купила рыжую хну, которая моментально сделала из меня апельсин, да такой яркий, что слепой прозреет. Рыжему цвету был объявлен бойкот и перекраска в насыщенный черный, который, как мне казалось, уж сделает из меня то, что надо. Но черный сразу добавил мне лет так 5 - 7. Меня называли на вы, а в транспорте спрашивали, когда женщина изволит выходить. Превращение из 17-летней девушки в женщину только разозлило, и я решила стать чуть светлее. Жаль только, что никто мне не сказал, что красить черные волосы в светлый тон ни в коем случае нельзя!!! Шатенки из меня, конечно, не получилось, зато я стала обладательницей зеленой косички (друзьям-то я наврала, что не специально так себя изуродовала, просто зеленка на волосы попала). От нее меня спас цвет «красный рубин» - а-ля марганцовка. На мою малиновую прическу показывали пальцем все, особенно дети, крики, вроде «смотри, мама, красная тетя», звучали из каждой песочницы. Я могла привлечь к себе внимание, даже если бы вокруг все были голыми, ведь мою малиновую голову было видно за версту. С одной стороны, быть необычной мне нравилось, но чаще всего люди воспринимали меня как НЕЧТО, покинутое социумом. Помнится, однажды мне пришлось присесть в переходе метро, чтобы покопаться в сумке, и в этот момент мимо проходил интеллигентный мужичок в годах. Уж не знаю, что он обо мне подумал и к какой категории зла отнес (наркоманке, бомжихе и т. д.), но, недовольно фыркнув, старичок бросил в мою сторону несколько монет... Этот день стал последним днем моей яркой шевелюры.

Алеся ГОРДИЕНКО, корреспондент отдела телевидения

Алеся ГОРДИЕНКО, корреспондент отдела телевидения


Нетрудно представить, как давились со смеху окружающие от моих многолетних экспериментов с волосами. Друзья уже делали ставки, в какой цвет радуги я покрашусь в следующий раз. А я тем временем начала скучать по себе, блондинке. Коротко подстриглась и стала отращивать волосы. И каково же было мое удивление, когда, увидев в зеркале блондинку, я наконец почувствовала себя счастливой. Теперь я блондинка уже пять лет! И мне нравится! Во-первых, я выгляжу моложе, во-вторых, очень многие предпочитают блондинок! И я в этом убедилась, когда встретила мужа. Да-да, замуж я вышла, лишь став блондинкой! И еще один плюс - спасибо анекдотам о блондинках. Меня они не обижают, а только облегчают жизнь. Пусть себе требуют невозможного от брюнеток, а я лишний раз могу сказать: «Я же блондинка, чего вы от меня хотите?» - и мило похлопать ресничками. Примерно так я делала на экзаменах в институте, и помогало не только с мужчинами, но и с женщинами! И вроде как стыдить меня не за что, и ругать неудобно.

А вам каково быть блондинкой? Расскажите на сайте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт