«Чистюли» чаще страдают от аллергии

«Чистюли» чаще страдают от аллергии

Комментарии: 2

В распространении разных видов аллергии,  в том числе сенной лихорадки, экземы, крапивницы и астмы, виновата наша одержимость чистотой, утверждают ученые Университета Монреаля (Канада). Они уверяют, что чрезмерная гигиена не только защищает людей от вредных микробов, но и становится непреодолимой стеной для полезных бактерий. Чем стерильнее среда, в которой живет человек, тем выше его шансы заболеть аллергией или получить другие иммунные болезни.

Отечественные специалисты поддерживают выводы канадских коллег, не смотря на то, что до строгого соблюдения правил гигиены украинцам еще далеко. В нашем регионе также можно спорить о качестве моющих средств, декоративной косметики, которые мы ежедневно используем.

- К сожалению, большая часть таких средств «напичкана» химией, — рассказывает аллерголог Марина Борисюк. – Например, в дешевых средствах по уходу за кожей практически нет никаких природных компонентов. Именно искусственные красители, ненатуральные увлажнители могут вызвать аллергию. А уже под постоянным воздействием таких компонентов иммунная система кожи начинает видоизменяться. Со временем иммунитет начинает воспринимать их как чужеродные частицы. Поэтому неудивительно, что однажды после использования вашей любимой туши, у вас возникнет аллергическая реакция, например, оттек глаза.

Специалист советует покупать только качественную косметику и моющие средства с максимальным содержанием натуральных компонентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа младшим медперсоналомпогода в Горячем Ключетрейлер Властелин танца