США поделится с Украиной своим «безопасным» ураном

Взамен высокообогащенного урана США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований, сообщил вице-премьер-министр Украины Семиноженко, сообщает «Главред».

«Вместо небезопасного высокообогащенного урана, который, наконец, будет утилизирован, США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований по ряду важнейших направлений», - цитирует комментарий вице-премьера по итогам переговоров на высшем уровне, состоявшихся в Вашингтоне, его пресс-служба в среду.

Семиноженко отметил, что соответствующее направление сотрудничества между странами будет развиваться помимо ряда уже существующих совместных программ.

Такими программами является участие Харьковского физико-технического института и Аргонской национальной лаборатории США в строительстве в Украине установки для атомных станций нового поколения с высоким уровнем безопасности, а также многолетнее сотрудничество в создании высоких технологий, применяемых в сфере антитеррористической безопасности.

«Успех, достигнутый президентом Украины в ходе переговоров с американским коллегой, имеет колоссальное значение для украинской науки и сектора высоких технологий», - добавил Семиноженко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове для IT архитектора