США поделится с Украиной своим «безопасным» ураном

Взамен высокообогащенного урана США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований, сообщил вице-премьер-министр Украины Семиноженко, сообщает «Главред».

«Вместо небезопасного высокообогащенного урана, который, наконец, будет утилизирован, США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований по ряду важнейших направлений», - цитирует комментарий вице-премьера по итогам переговоров на высшем уровне, состоявшихся в Вашингтоне, его пресс-служба в среду.

Семиноженко отметил, что соответствующее направление сотрудничества между странами будет развиваться помимо ряда уже существующих совместных программ.

Такими программами является участие Харьковского физико-технического института и Аргонской национальной лаборатории США в строительстве в Украине установки для атомных станций нового поколения с высоким уровнем безопасности, а также многолетнее сотрудничество в создании высоких технологий, применяемых в сфере антитеррористической безопасности.

«Успех, достигнутый президентом Украины в ходе переговоров с американским коллегой, имеет колоссальное значение для украинской науки и сектора высоких технологий», - добавил Семиноженко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 191

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии в Харькове для IT архитектора