Днепропетровск остался без горячей воды Комментарии: 2

«Днепропетровские городские тепловые сети» прекратили подачу горячей воды в городе.

Директор коммунального предприятия Николай Шипка говорит, что у коммунальщиков нет денег на расчеты за природный газ. Из-за потребительских долгов сети должны за газ почти 211 миллионов гривен, за электроэнергию и воду - более 23 миллионов гривен, передает Радио Свобода.

Долг населения за потребленное тепло и воду с учетом прошлого года составляет почти 200 миллионов гривен. Уровень расчетов потребителей - лишь 54 процента.

По информации Николая Шипки, предприятие судится с должниками, которые не платят по счетам более трех месяцев. Тепловые сети в течение нынешнего отопительного сезона подали в суд более 2,8 тысяч исков на неплательщиков.

Если до 1 октября тепловые сети стопроцентно не рассчитаются за потребленный газ, отопительный сезон в Днепропетровске может не начаться вообще, отметил руководитель предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт