Николай БОКОВ («КП» - Липецк»). (15 апреля 2010)

Российский телеканал отправил НАТО с территории Украины завоевывать Белоруссию Комментарии: 6

Лавры печально известного грузинского телеканала «Имеди», похоже, не дают покоя и некоторым российским СМИ. Напомним, 13 марта генацвале пустили в эфир сюжет о том, что Россия якобы напала на их страну.

Спустя месяц канал «Липецкое время» так начал свой репортаж:

- Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию! В Украине - военное положение! Липецкие военные эвакуируют из страны сотни беженцев! Самолет с беженцами приземлился на Липецкий военный аэродром!

И только в потом - в самом конце - зрителям объяснили, что это легенда учений, проходивших на местном военном аэродроме. Паники в городе, как в Тбилиси после сюжета «Имеди», не случилось. Но, как и грузины, явно не все липчане досмотрели сюжет до конца. Вечером народ пересказывал друг другу слухи о начавшейся войне.

«Комсомолка» связалась с автором ставшего скандальным сюжета.

- Руководство телекомпании запретило мне давать комментарии по интересующему вас поводу, - сообщила корреспондент отдела новостей телекомпании «Липецкое время» Аида Пустовалова.

- Вся информация об учениях - на официальном сайте компании, - отрезала главный редактор телекомпании «Липецкое время» Елена Дергунова. - Там есть и «синхрон» военных, которые рассказывают о легенде учений. Больше мне добавить нечего.

Однако на сайте телекомпании скандальный сюжет уже давно убрали, осталось лишь несколько скупых строк.

Однако не надо спешить винить журналистов. Они лишь докрутили сценарий, предложенный защитниками Отечества. Правда сами военные, явно осознав, что выбрали не тот сценарий для своих игр, ушли в глухую оборону.  По словам руководителя пресс-службы внутренних войск МВД России Василия Панченкова, «журналисты увидели или услышали что-то не то или же просто ошиблись в трактовке понятий».

Однако корреспонденты местных телекомпаний (и не только «Липецкого времени») уверяют: уже при выключенных камерах замкомандира войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД Николай Рябчиков рассказал о легенде учений именно так: НАТО атакует Белоруссию через территорию Украины.

На резонный вопрос, откуда взялась столь необычная версия развития событий, военный ответил замысловато:

- Сценарий из реалий жизни, из общественно-политической обстановки, которая складывается в том числе из взаимодействия сторон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия столяра в ДонецкетутDita von Teese