Вопрос дня: Вам удавалось добиться справедливости в суде?

Вопрос дня: Вам удавалось добиться справедливости в суде?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Владимир ОЛЕНЦЕВИЧ, адвокат, Донецк:

- Справедливость победила, когда донецкий суд решил все-таки лишить Степана Бандеру звания Героя Украины. И это решение, я уверен, невозможно будет оспорить.

Александр МАМЛЫГА, пенсионер Министерства обороны Украины, Симферополь:

- Жду решения Апелляционного суда о выселении моей многодетной семьи - у нас пятеро детей - за небольшой долг из 5-й комнаты военной гостиницы, которая расположена на улице Мате Залки, 17б.

Владимир БОРЕЙКО, директор эколого-культурного центра, Киев:

- Удавалось! Недавно добились сокращения срока охоты на волков.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, продюсер и певец:

- Слава Богу, не приходилось отстаивать свои права в суде, хотя по своей профессиональной деятельности сталкиваюсь с проблемой приобретения и передачи авторских прав.

Юрий ХОЛЯВКА, предприниматель, Киев:

- Судился с ГАИ, чтобы отменить решение о наложении на меня штрафа за несуществующее нарушение Правил дорожного движения. И выиграл! И штраф не платил!

Олег ФЕДЮХИН, директор строительной компании, Днепропетровск:

- Одна из частных фирм не хотела полностью оплачивать выполненные нами услуги. Мы подали на нее в суд. Но добиться решения в свою пользу удалось только спустя полтора года.

Андрей ЗАДИРА, литератор, Луганск:

- Судился один раз в жизни, за земельный участок. Суд принял мою сторону. А вот исполнения решения пришлось ждать полгода.

Мария ХОХЛЕНКО, журналист, Запорожье:

- На прошедших выборах меня не включили в списки для голосования за кандидата в президенты Украины. Пришлось судиться. Хотя дело выиграла, избежать тягомотины и бюрократизма не удалось.

Борис ШТЕЙНБЕРГ, правозащитник, Одесса:

- Мне удалось отстоять доброе имя Александра Артюшенко, которого обвинили в убийстве и дали 13 лет тюрьмы. Я боролся за него, и через три года приговор был отменен, а невиновный выпущен на свободу. Но я не считаю, что справедливость восторжествовала до конца. Те, кто вел дело против него, не были наказаны.

Евгений ЗАХАРОВ, правозащитник, Харьков:

- Удавалось, и не раз. Но очень сложно идут дела о пытках в милиции. Их тяжело довести до суда и потом выиграть.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Судился со своей бывшей женой, которая стала беспробудно пьянствовать, бросила детей на произвол судьбы. Дети теперь со мной, одеты, обуты, накормлены. И в школе учатся лучше всех. У них появилось будущее. А бывшая жена спилась окончательно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт