В Раде открыли охоту на ведьм

В Раде открыли охоту на ведьм

Комментарии: 8

На рассмотрение Верховной рады внесен проект закона о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок и хиромантов, которые предрекают будущее.

Авторами законопроекта  выступила группа депутатов, представляющих все политические силы парламента - Партию регионов, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина. 

Как говорится в пояснительной записке к проекту, деятельность различных экстрасенсов осуществляется бесконтрольно, что приводит к массовым злоупотреблениям в этой сфере, нанесение тяжких психических травм, обмана граждан и мошеннического выманивания денег, передает «ТСН».

В частности, авторы законопроекта напомнили о так называемых "услуги по предсказания будущего" в телеэфире. В связи с этим депутаты предложили запретить такую деятельность, назначив наказанием наложение штрафа от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также будет запрещена реклама и пропаганда услуг и деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и предсказателей судьбы средствами массовой информации.

Профессии астролог, гадалка и хиромант предусматривается изъять из перечня Государственный классификатор профессий Украины.

"Реализация положений законопроекта приведет к укреплению психического, нравственного и духовного здоровья общества, и очистит теле, радио сеть от передач и информации представляющие угрозу для психического, нравственного и духовного здоровья общества", - отметили депутаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове инженером-электрикомПогода в ЛиховкеГеоргий Дронов