Сегодня 23 февраля +3°C
В Раде открыли охоту на ведьм

В Раде открыли охоту на ведьм

Комментарии: 8

На рассмотрение Верховной рады внесен проект закона о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок и хиромантов, которые предрекают будущее.

Авторами законопроекта  выступила группа депутатов, представляющих все политические силы парламента - Партию регионов, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина. 

Как говорится в пояснительной записке к проекту, деятельность различных экстрасенсов осуществляется бесконтрольно, что приводит к массовым злоупотреблениям в этой сфере, нанесение тяжких психических травм, обмана граждан и мошеннического выманивания денег, передает «ТСН».

В частности, авторы законопроекта напомнили о так называемых "услуги по предсказания будущего" в телеэфире. В связи с этим депутаты предложили запретить такую деятельность, назначив наказанием наложение штрафа от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также будет запрещена реклама и пропаганда услуг и деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и предсказателей судьбы средствами массовой информации.

Профессии астролог, гадалка и хиромант предусматривается изъять из перечня Государственный классификатор профессий Украины.

"Реализация положений законопроекта приведет к укреплению психического, нравственного и духовного здоровья общества, и очистит теле, радио сеть от передач и информации представляющие угрозу для психического, нравственного и духовного здоровья общества", - отметили депутаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове инженером-электрикомПогода в ЛиховкеГеоргий Дронов