Сумчанин разгуливал по рынку с гранатой, а полтавчане переносили бомбу с места на место

Сумчанин разгуливал по рынку с гранатой, а полтавчане переносили бомбу с места на место

Комментарии: 4

С приходом весны люди все чаще находят на огородах и в лесопосадках взрывоопасные предметы времен войны. Но далеко не все сообщают о них саперам, и даже умудряются брать их в руки.

– На днях житель села Чернеччина Сумской области нашел в лесу ручную гранату, – сообщили в пресс-службе ГУ  МЧС в Сумской области. – Не долго думая, мужчина просто положил ее в сумку.

А потом с этим опасным багажом отправился на рынок в город Охтырка! Некоторое время бродил рядами, покупал необходимые вещи. А потом, увидев милиционера, вспомнил о находке и показал гранату. К счастью, никто не пострадал – взрывоопасный предмет быстро обезвредили.

А вот если бы взорвалась авиационная бомба ЗАБ-50, которую нашли жители Полтавской области, жертв избежать не удалось бы.

– Эту бомбу возле села Лютенька нашли еще осенью. Не зная, что делать, селяне просто переносили 50-килограмовую взрывчатку с места на место, – рассказала помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области Светлана Наталенко. – В итоге она оказалась совсем недалеко от дороги.

Авиационная бомба была в полной боевой готовности, и могла взорваться от малейшей встряски. Хорошо, что рыбаки, которые на выходных заметили опасный предмет, вовремя сообщили о нем. Вчера ее обезвредили.

Фото с сайта as.baikal.tv

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт