В Украине появился планшет iPad, но в двое дороже, чем в США

В украинских интернет-магазинах появилась новинка от компании Apple - планшетный компьютер iPad.  Его стоимость минимум вдвое выше, чем в США. В Киеве новинку можно заказать по 1200-1400 долларов в зависимости от объема памяти. Минимальная цена, которую "серые" дилеры просят за iPad, составляет 999 долларов. За доставку в другие города нужно будет доплатить около 20 долларов. Напомним, что на американском рынке iPad стоит 499-699 долларов в зависимости от объема памяти.

Официальные продажи iPad в Украине стартует в мае. И хотя в компании ERC, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции Apple на территории Украины, не дают никаких комментариев относительно цены и сроков начала продаж планшетника, представители магазинов iStore (один из авторизованных партнеров Apple) заявили, что готовятся продавать устройство через месяц, передает «ТСН».
"Стоимость у авторизованных продавцов будет примерно такой же, как и у" серых "дилеров. Возможно, несколько выше, зато покупатель сможет получить гарантию на 12 месяцев", - пояснили в iStore.

Эксперты считают, что нынешние цены - это просто попытка торговцев сыграть на ажиотаже вокруг устройства. И в ближайшее время стоимость iPad заметно снизится. По мнению продавцов, в конце мая стоимость устройства в Киеве составит около 900 долларов.

Впрочем, высоких уровней продаж не ожидается - во-первых, его стоимость слишком высока для подобных устройств, во-вторых - в Украине очень незначительное распространение беспроводного Интернета, в-третьих - устройство не обладает достаточной функциональностью, чтобы заменить пользователю ноутбук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ