Украина получит от Всемирного банка 850 миллионов долларов Комментарии: 2

Виктор Янукович встретился в Вашингтоне с президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, обсудив перспективы сотрудничества Украины и ВБ в рамках двух программ общей суммой около 850 миллионов долларов.

«Прежде всего, речь идет о подготовке к сотрудничеству Украины и Всемирного банка. Речь идет о двух программах, первую из которых мы оцениваем на сегодняшний день примерно в 500 миллионов долларов, а вторую - примерно в 350 миллионов долларов», - приводит слова Януковича официальный сайт главы государства.

Кроме того, по его словам, была затронута тема использования зарезервированных ресурсов - около 1 миллиарда 200 миллионов долларов, которые Украина уже отработала по ряду программ, однако эти средства не были оформлены соответствующим образом, передает «Фокус».

Виктор Янукович и Роберт Зеллик обсудили также вопросы инвестиционных проектов, в реализации которых в Украине мог быть заинтересован Всемирный банк.

«Мы обсудили вопросы кредитования частного бизнеса, муниципальной программы развития, которую планируем, и с этой целью планируем создание инвестиционного агентства», - добавил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт