В Румынии арестовали 34 подозреваемых в мошенничестве на eBay

В Румынии арестованы 34 подозреваемых в мошенничестве на интернет-аукционе eBay.
6 апреля румынская полиция провела 101 обыск в квартирах, чешская – 10 обысков. В целом в Румынии были арестованы 34 человека. Кроме того, были выданы еще 10 европейских ордеров на арест, пишет Униан  .
Расследование дела началось после того, как полиция получила несколько жалоб о неполучении товаров, приобретенных на аукционе eBay. Мошенники получали положительные отзывы о своей репутации обманным путем. По данным Евроюста, мошенники работали с 2006 года в Западной Европе и Северной Америке. В целом были выявлены 800 обманутых лиц, общая сумма убытков составляла 800 тысяч евро.


В ноябре 2009 года Евроюст провел координационное заседание совместно с Европолом и представителями правоохранительных органов из Северной Америки. В результате этого заседания и были проведены рейды в Румынии, при сотрудничестве с представителями ФБР и Посольства США в Бухаресте.
Кстати, мошенники подстерегают и доверчивых украинцев в Интернете. Раньше мы знали, где нам грозит встреча с жуликами. На вокзалах всегда крутились «наперсточники», возле ларьков обмена валют - «кидалы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт