В моде – биомодификация

Как сообщает немецкий еженедельник Focus, в развитых странах все более популярной становится новая разновидность пластической хирургии – так называемая биомодификация. С помощью металлических и силиконовых имплантатов можно обзавестись… рожками. Эти процедуры весьма востребованы в Европе, а вот в Америке настоящий хит – дизайнерская вагина.

Пластические хирурги моделируют половой орган, благодаря чему секс меняет чувственную окраску и приходится по вкусу парочкам. «Сарафанное радио» быстро разносит известие о новинке, и невзирая на мучительное и длительное восстановление после операции, все больше барышень решаются на дорогую операцию.

Почему же современные люди так активно стремятся переделать себя, задается вопросом немецкий психолог Эрих Кастен. По его мнению, всему виной детские комплексы и психологические проблемы. Люди не научились воспринимать себя таковыми, как есть, считают себя «безобразными» и пытаются улучшить свою внешность, несмотря на то, что окружающие воспринимают их совершенно нормально.

Именно с этим связан расцвет так называемой бодимодификации - изменения тела с помощью пластической хирургии. Между тем модификация тела достаточно рисковое мероприятие. К примеру, последствия на первый взгляд безобидных татуировок и пирсинга проявляются лишь спустя годы. В самом простом случае металлы и содержащиеся в краске вещества приводят к развитию аллергических реакций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт