Украина и Германия решили взяться за науку

Украина планирует активизировать научно-техническое сотрудничество с Германией.  Как сообщили  в пресс-службе Кабинета министров, об этом шла речь во время встречи вице-премьер министра Украины Владимира Семиноженко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

Во время встречи в центре обсуждения сторон было сотрудничество Украины и Германии в научно-технической сфере, которое длится с 1993 года. Гаймзет высоко оценил опыт украинского-германского сотрудничества по ряду научных направлений, в частности в исследовании морей.  Особое внимание уделялось перспективам сотрудничества с Центром европейских ядерных исследований, а также возможном участия Украины в Рамочной программе ЕС, передает «УНИАН».

По словам Семиноженко, эти вопросы станут приоритетными в работе вновь созданного Государственного комитета по вопросам научно-технического и инновационного развития. "Надлежащее финансовое и организационное обеспечение деятельности Комитета засвидетельствует, что в Украине реализуется новая политика - политика стремительного роста", - отметил вице-премьер.

В свою очередь Гаймзет подчеркнул, что Германия будет содействовать Украине в улучшении социально-экономической ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для косметолога в Днепропетровске