Ночные  проверки в поездах между Киевом и Москвой отменят к лету

Ночные проверки в поездах между Киевом и Москвой отменят к лету

Большинство поездов между Москвой и Киевом следуют в ночное время. Однако, как известно, выспаться во время пути пассажирам не удается. В 3-4 часа утра вагон оглашает крик: «Приготовьте паспорта, таможенный контроль!»

Чтобы украинцев и россиян больше не будили в поездах, дипломаты двух стран  намерены упростить порядок пересечения границы.

- Мы постараемся сделать все, чтобы уже этим летом наши граждане могли чувствовать себя комфортно. Им не придется просыпаться на рассвете, чтобы показать паспорт, - заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко по итогам переговоров со своим российским коллегой.

Окончательно решить этот вопрос министры обещают в ближайшее время. Примерная дата нововведений уже известна, но пока не оглашается.

Правда, это нововведение не означает, что проверки отменяются полностью, уточнил министр иностранных дел России. Все равно придется идти на жертвы. По его словам, таможенный и паспортный контроль будут производить на вокзалах в Киеве и Москве.

- Но только потом не жалуйтесь, что могли бы проверять (паспорта) в поезде, а взамен создают очередь в Киеве и Москве, - предупредил Сергей Лавров.

В свою очередь, Грищенко пообещал сделать так, чтобы очередей перед посадкой не было.

Правда, пока эта практика будет распространяться на прямые поезда между двумя столицами. Как пояснял накануне руководитель украинского МИД, по другим маршрутам ввести в действие такую систему очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник автослесаря в Одессе вакансии