Астронавты шаттла Discovery вышли в космос

Астронавты шаттла Discovery вышли в космос

Астронавты шаттла Discovery Клейтон Андерсон и Рик Мастраччио начали первый из трех запланированных на нынешний полет выходов в открытый космос.  Как сообщили в НАСА, основной задачей выхода станет подготовка к замене на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) контейнера для жидкого аммиака, который используется в системе терморегулирования орбитального комплекса, передает «ТСН».

Согласно программе работ, во время первого выхода в космос астронавты отсоединят шланги от старого бака, после чего им предстоит перебраться в грузовой отсек Discovery. Там они отсоединят  новый, доставленный с Земли, бак. С помощью "руки" - манипулятора, которым с борта МКС будут руководить астронавты Стефани Уилсон и Джим Даттон, новый бак будет перемещен на внешнюю поверхность станции, где его закрепят. Старый бак будет перенесен в отсек полезной нагрузки шаттла для отправки на Землю.

Перед выходом в космос астронавт Год Мастраччио рассказал, что "основным вызовом будущего выхода станет координация работы людей и машин". "Это будет настоящая командная работа - Стефани и Джим будут выполнять свою часть внутри станции, а мы с Клеем - снаружи и, естественно, всю свою деятельность мы будем координировать с Землей", - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт