Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (9 апреля 2010)
Ресторан дочери Тимошенко отметил годовщину… пустым залом

Ресторан дочери Тимошенко отметил годовщину… пустым залом

Корреспондент «КП» оказался едва ли не единственным гостем на именинах.

Половина десятого вечера, Киев, улица Шота Руставели. Мекка пафосных заведений, элегантных ресторанов и стильных баров. Куда ни глянь - броские и не очень неоновые вывески, от которых светло, как на операционном столе хирурга. Гламурные длинноногие красавицы и мелированные длинноволосые парни. Здесь, кажется, даже бензин пахнет дорогими духами, а атмосфера заряжена беззаботностью, расточительством и ощущением вечной молодости.

Парковочные места возле Ciro’s Pomodoro (так называется ресторан, открытый в апреле прошлого года дочкой экс-премьера) заставлены дорогущими авто, вылизанными до блеска. К заведению Евгении Тимошенко ведут с десяток ступенек. Открываю послушные двери, даже не надеясь не то что на столик, а на место у барной стойки…

Мягкий свет, на стенах портреты известных счастливых лиц, красные цвета, симпатичные девочки-официантки и пара загулявших мажоров у бара. Больше ни души.

Чтобы не вызывать лишних вопросов, мы прикинулись заблудившимися туристами с периферии.

- А правда, что Евгения Тимошенко здесь бывает? - с недоверием смотрю в глаза официантки.

- Конечно, бывает, и довольно часто, - улыбается она, с высоты красивых каблучков поглядывая на «провинциалов». - И запросто ее можно увидеть и даже с ней сфотографироваться… Но в какие конкретно дни она приходит - сказать не могу, каждый раз по-разному.

Цены в заведении не «народные». Бутылка пива - 25 гривен. Такое же в ресторанчике около редакции «КП» продается в два раза дешевле. Впрочем, есть и более элегантные напитки - бутылка «Хенесси» 0,7 л - 39 тысяч гривен. Самое дорогое блюдо, которое удалось найти в меню, - лобстер за тысячу с лишним гривен. Говорят, что по сравнению с прошлым годом цены практически не выросли.

Впрочем, кризис все же добрался до ресторана. По воскресеньям и понедельникам Ciro’s Pomodoro зазывает клиентов скидками на барную карту -20%. И обещанием подарить каждому, заказавшему пиццу, такую же!

Как удалось нам выведать у персонала, ожидаемый день рождения ресторана отменили. Вроде как из-за проигрыша мамы Евгении на президентских выборах. Может быть, его отметят в конце мая, но уж точно без помпы. Хотя точно это утверждать мы не беремся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт