Контрабандиста наркотиков из Турции задержали в Тернополе

Очень энергичный и состоятельный 48-летний гражданин Турции Озтюрка Календера, появился в Тернополе два года назад. Быстро освоился, открыл турфирму и несколько торговых точек. Более-менее освоил украинский язык, что позволило ему устроить и личную жизнь – жениться на местной жительнице. Никто из тех, кто успел познакомиться с иностранцем и подумать не мог, что в Стамбуле его уже давно и упорно разыскивает полиция.

- Гражданин Турции входил в состав международной преступной группировки специализировавшейся на организации контрабанды крупных партий тяжелых наркотиков в Западную Европу, -  рассказывает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. – В 2008 году национальная полиция Турции перехватила 70 кг героина подготовленного к поставке в Украину с последующей переправкой в Европу. Большинство членов группировки были задержаны в Стамбуле, а Озтюрке Календер удалось скрыться.

Беглеца объявили в международный розыск и только на днях его задержали в Тернополе. Возвращения на родину ему не миновать, в данный момент готовятся документы на его экстрадицию. Проверяется так же, не помогал ли он своим землякам, проживая на Украине, переправлять наркотики по старому маршруту. Есть все основания предполагать, что его могли просить о помощи коллеги-контрабандисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проектировщик Харьковна каждый деньБред Питт фото