Ксения КОВАЛЕНКО (7 апреля 2010, 15:23)
Ряды Украинской армии редеют из-за больных и непригодных

Ряды Украинской армии редеют из-за больных и непригодных

Министерство обороны констатирует ежегодное уменьшение количества граждан, пригодных к несению срочной службы в армии. Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Артюх, передает proUa.

По его словам, на учете в военных комиссариатах находится более 1,3 миллион граждан, пригодных для прохождения срочной службы.

При этом он отметил, что количество призывников, которых по качественным показателям можно отправить для прохождения службы в 2007 году, составляла 46,8 тысяч, в 2008 году - 32,3 тысяч, в 2009 - 31,8 тысяч, а весной 2010 года - только 30,2 тысяч граждан.

Артюх считает, что уменьшение количества призывных ресурсов является следствием ухудшения состояния здоровья юношей призывного и допризывного возраста, увеличение количества призывников, получающих отсрочку от призыва по разным обстоятельствам (законодательством предусмотрено 32 условия, большого количества кандидатов для несения службы с низкими морально- деловыми качествами, состоящий на учете в органах МВД за злоупотребление алкоголем и наркотиками, отсутствие базового общего среднего образования).

Таким образом, конкурс для призыва в армию в среднем по Украине составляет 1,2 человека на место.

Кроме этого, Артюх отметил тенденцию к ухудшению состояния здоровья ребят.

По его словам, за последние 10 лет увеличились показатели заболеваемости призывников туберкулезом (в 4,7 раза), на венерические заболевания (в 7,5 раза), на заболевания, связанные с психоэмоциональной неустойчивостью (в 2,3 раза).

Сейчас численность ВС составляет 199,9 тысяч человек, таким образом, сокращение численности армии, предусмотренное законом «О численности ВС на 2008 год» (предусматривает численность ВС на уровне 191 тысяч человек), не произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для начальника отдела кадров Одессаточная погода в симферополеДэйви Чейз