У украинца, поднявшего красный флаг над Рейхстагом, пытаются отобрать звание Героя

У украинца, поднявшего красный флаг над Рейхстагом, пытаются отобрать звание Героя

Комментарии: 80

Снегирев настаивает, что Алексей Берест - украинец, поднявший красный флаг над Рейхстагом 30 апреля 1945 года, должен быть лишен звания «Герой Украины» на том основании, что он не является и не являлся гражданином Украины, поскольку умер в 1970 году в городе Ростов-на-Дону, передает Lenta.ru

В своем заявлении лидер луганской «Свободы» подчеркивает, что ровно на том же основании Донецкий апелляционный суд признал незаконным присвоение почетного звания Степану Бандере. 

«Лица, которые умерли до 1991 года, не могут быть гражданами Украины», - гласило решение суда по лидеру ОУН. 

«Суд не осмелится применить двойные стандарты относительно рассмотрения по существу двух идентичных дел», - полагает Снегирев. 

Алексей Берест.

Алексей Берест.

Напомним, недавно Донецкий суд отобрал у Бандеры звание "Герой Украины". После 3-х месяцев судебных разбирательств, судьи отменили указ президента Украины Виктора Ющенко, на том основании, что Бандера никогда не был гражданином Украины.

Это решение вызвало бурю негодования среди украинских националистов, считающих, что лидер ОУН являлся лидером национально-освободительного движения, а потому достоин этого звания более, чем кто-либо другой. 

Впрочем, как мы сообщали, из-за юридических нюансов сторонники Бандеры не смогут подать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт