Сегодня 22 февраля +2°C
Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта www.calend.ru (7 апреля 2010)
На День Победы в Киеве высадится российский десант

На День Победы в Киеве высадится российский десант

Комментарии: 2
Пройдет десант по Киеву, по незнакомой улице...

К 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Минобороны России и Украины решили обменяться войсками. Вместе с расчетами наших солдат по Крещатику промарширует российский десант. А один из украинских полков даст мастер-класс российским коллегам на Красной площади. Исторический обмен военнослужащими планируют осуществить уже в средине апреля.

- Эта идея возникла после апрельского визита Виктора Януковича в Москву, - говорит Игорь Халявинский, начальник пресс-службы Минобороны Украины. - На этой встрече президенты двух стран и договорились о совместном параде.

По предварительной информации, российская сторона отправит к нам расчет десантников: 120 солдат, барабанщики, командующие ротой. В общей сложности мы ждем 134 человека. Это профессионально подготовленные ребята, вышколенные до автоматизма, долгого времени на подготовку им не нужно. Потому прибудут они за две-три недели до парада. Ведь даже суперпрофессионалам нужно потренировать слаженность с остальными расчетами, почувствовать наш ритм, темп. Уже сейчас в Президентском полку мы готовим для десантников отдельную казарму.

А вот кто поедет в Белокаменную от Украины, пока не ясно. Вероятнее всего, отправится Президентский полк.

- Сейчас в Москве находится рабочая группа, которая обговаривает все нюансы, - говорят в Минобороны. - Российская сторона должна определиться, какие войска они хотят видеть на параде. Могу сказать лишь одно, это будут лучшие из лучших.

КСТАТИ

Впервые в истории в параде на Красной площади примут участие по одной роте от всех стран СНГ, а также солдаты Армении, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Украины, Латвии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Германии, Вьетнама и Совета Европы. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в ближайшее время ожидаются ответы от руководителей Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Туркменистана, Великобритании, Греции, Израиля, Италии, Канады, Польши, США, Чехии, Эстонии и Китая.

Всего 9 Мая по Красной площади пройдут 10 тысяч военнослужащих, проедет 159 единиц военной техники, а над площадью пролетят 127 самолетов. Россияне утверждают, что такого парада мир еще не видел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 84

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт