Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта www.calend.ru (7 апреля 2010)
На День Победы в Киеве высадится российский десант

На День Победы в Киеве высадится российский десант

Комментарии: 2
Пройдет десант по Киеву, по незнакомой улице...

К 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Минобороны России и Украины решили обменяться войсками. Вместе с расчетами наших солдат по Крещатику промарширует российский десант. А один из украинских полков даст мастер-класс российским коллегам на Красной площади. Исторический обмен военнослужащими планируют осуществить уже в средине апреля.

- Эта идея возникла после апрельского визита Виктора Януковича в Москву, - говорит Игорь Халявинский, начальник пресс-службы Минобороны Украины. - На этой встрече президенты двух стран и договорились о совместном параде.

По предварительной информации, российская сторона отправит к нам расчет десантников: 120 солдат, барабанщики, командующие ротой. В общей сложности мы ждем 134 человека. Это профессионально подготовленные ребята, вышколенные до автоматизма, долгого времени на подготовку им не нужно. Потому прибудут они за две-три недели до парада. Ведь даже суперпрофессионалам нужно потренировать слаженность с остальными расчетами, почувствовать наш ритм, темп. Уже сейчас в Президентском полку мы готовим для десантников отдельную казарму.

А вот кто поедет в Белокаменную от Украины, пока не ясно. Вероятнее всего, отправится Президентский полк.

- Сейчас в Москве находится рабочая группа, которая обговаривает все нюансы, - говорят в Минобороны. - Российская сторона должна определиться, какие войска они хотят видеть на параде. Могу сказать лишь одно, это будут лучшие из лучших.

КСТАТИ

Впервые в истории в параде на Красной площади примут участие по одной роте от всех стран СНГ, а также солдаты Армении, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Украины, Латвии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Германии, Вьетнама и Совета Европы. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в ближайшее время ожидаются ответы от руководителей Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Туркменистана, Великобритании, Греции, Израиля, Италии, Канады, Польши, США, Чехии, Эстонии и Китая.

Всего 9 Мая по Красной площади пройдут 10 тысяч военнослужащих, проедет 159 единиц военной техники, а над площадью пролетят 127 самолетов. Россияне утверждают, что такого парада мир еще не видел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчик ОдессаПрогноз погодиАвтомобильный "Moonlight"