В новом планшете iPad уже нашли неисправности

В новом планшете iPad уже нашли неисправности

Не прошло и трех дней после начала продаж iPad, а первые покупатели уже сообщают о проблемах с планшетным компьютером компании Apple. Гаджет иногда плохо справляется с Wi-Fi-коммуникациями и не всегда заряжается от USB-портов компютеров.

В первом случае пользователи сталкиваются либо со слабым Wi-Fi-сигналом, либо с частыми обрывами беспроводной связи. При этом, как сообщается, ни сам маршрутизатор, ни расположенные рядом устройства подобными проблемами не страдают. Дефекты отмечаются в различных условиях приема-передачи сигналов и на маршрутизаторах разных производителей, сообщает «Компьюлента».

Так, один iPad-владелец заявил, что его MacBook прекрасно ловит Wi-Fi-сигнал от Apple AirPort Extreme, тогда как на планшете уровень беспроводной связи постоянно скачет, что убивает комфортный интернет-серфинг.

В ответ на жалобы техническая поддержка Apple в спешном порядке опубликовала документ, объясняющий причины недоразумений. Утверждается, что Wi-Fi-проблемы iPad действительно могут иметь место с некоторыми маршрутизаторами, поддерживающими несколько диапазонов. Разрешить их можно так: при одновременной установке одинаковых параметров безопасности для всех диапазонов назначить отдельное имя каждому из них.

Однако, по мнению экспертов, «корень зла» все же в аппаратной части «Айпада», Wi-Fi-антенна которого расположена непосредственно за логотипом на задней поверхности планшета. А ведь пользователи могут работать с гаджетом, когда он лежит на коленях или столе — следовательно, качество сигнала упадет еще больше.

Вторая выявленная проблема, являющаяся скорее особенностью, связана, как указано выше, с не всегда возможной зарядкой iPad от встроенных в компьютер USB-портов. Здесь все просто: аккумулятор у «Айпада» довольно емкий, а значит, USB-разъем должен выдавать повышенное напряжение. И если во всех современных компьютерах Macintosh установлены мощные USB-порты, то большинство Windows-ПК и USB-хабов таковыми похвастаться не могут. В итоге при подключении к последним справедливо следующее: аккумулятор работающего iPad не будет ни заряжаться, ни расходовать питание. Батарея находящегося в спящем состоянии планшета будет подпитываться очень медленно. Универсальное решение очевидно: пользуйтесь зарядкой от розетки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии визажиста в Одессепогода в ТлумачеНаташа Алам