В Минске хотят провести российско- белорусский гей-парад

В Минске хотят провести российско- белорусский гей-парад

Комментарии: 8

Представители сексуальных меньшинств Белоруссии и России намерены провести гей-парад в Минске 15 мая, сообщил представитель оргкомитета данного мероприятия, пишет rian.ru .

"Данной уличной акцией мы хотим обратить внимание на необходимость соблюдения прав геев и лесбиянок, призвать к толерантному отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации", - заявил он.

Гей-парад будет проведен в соответствии с белорусским законодательством и его организаторы вскоре подадут заявку в Мингорисполком.

По словам собеседника, организаторы мероприятия надеются, что власти белорусской столицы разрешат проведение гей-парада. "Разрешив наше мероприятие Мингорисполком проявит меньше консерватизма и нетерпимости, чем московские власти, которые еще ни разу не позволили провести гей-парад", - сказал представитель оргкомитета.

При этом он не уточнил, какое число участников из России и из Белоруссии предположительно примет участие в гей-параде.

Ранее московские власти неоднократно запрещали гей-парады, побаиваясь не только за нарушение моральных принципов, но и за безопасность участников таких акций. Несанкционированные парады разгоняла российская милиция.

Кстати, в Малави двух геев судят за то, что они геи. В Малави сейчас решается судьба всех гомосексуалистов страны. Вскоре произойдет судебное слушание, на скамье подсудимых предстанет однополая пара, которых обвиняютименно в гомосексуальных отношениях и как заявил судья в  «неестественных связях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт