Украинцам придется оформлять страховку в Европу по-новому

Украинцам придется оформлять страховку в Европу по-новому

С 5 апреля начали действовать новые правила получения шенгенских виз. Больше всего украинцев волновал вопрос, нужно ли будет самостоятельно идти в посольство той или иной страны для получения визы. Оказалось, что турфирмы по-прежнему берут эти хлопоты на себя.

- От вас личного присутствия в посольстве не нужно, - заверила «КП» менеджер одной из столичных туркомпаний. - Мы, как и раньше, сами занимаемся оформлением групп в страны Шенгена. Вам нужно отдать нам паспорт, справку о доходах, фотографию и заполнить анкету.

Но некоторые изменения все-таки есть. Во-первых, со вчерашнего дня необходимо предоставлять оригинал страховки, а не копию, как раньше, при этом срок ее действия должен превышать ваш срок пребывания за границей на 15 дней.

Для путешественников с детьми нужно иметь побольше чистых страничек в паспорте. Дело в том, что для детей независимо от возраста будут открывать отдельные визы, и их будут клеить на отдельной странице.

Но есть и хорошие новости: ждать выдачи паспорта с заветной «шенгенской» отметкой придется теперь десять календарный дней вместо прежних пятнадцати. А через год вступит в силу еще одно нововведение: сотрудники консульств не смогут отказывать в визе, не предоставив туристам письменного объяснения причин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста Днепропетровскпогода Киверцыhttp://kinoafisha.ua/films/volk-s-uoll-strit